HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Мысли президента

   Реувен Ривлин не отказывается от своих слов.
   Вчерашнюю церемонию «Люди страны», организованную газетой «Едиот Ахронот», почтил своим присуствием президент государства Израиль Реувен Ривлин. В короткой беседе с одним из ведущих публицистов страны Нахумом Барнеа, президент подчеркнул, что не отказывается от своих прошлых высказываний.
   По понятным причинам, Барнеа заинтересовали слова Ривлина, которые во время своей речи о необходимости предоставления ему защиты от судебного преследования, процитировал премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Барнеа прямо спросил президента, подтверждает ли он свои слова о том, что прокуратура откровенно «шьёт» дела. Ривлин ответил, что от своих слов не отказывается. Более того, в условиях нашей парламентской демократии, не имеющей опоры на конституцию, важно всеми силами удерживать равновесие между тремя ветвями власти. Попытки судебной власти изменить это равновесие за счёт власти законодательной и исполнительной недопустимо. Это вызвало следующий вопрос Барнеа: значит ли это, как тоже в своё время утверждал президент, все решения должны находиться в руках народа? И на это Ривлин ответил утвердительно, подчеркнув, что только народ знает, что для него хорошо. «В стране существует лишь один суверен – общество, то есть мы, граждане страны» – заявил президент, обращаясь к залу.
   Барнеа, не желая уходить от тем судебных, поинтересовался, как теперь президенту живётся с решением Верховного Суда. Напомню, что Верховный Суд отказался принимать решение о том, может ли депутат, против которого выдвинуто обвинительное заключение, заниматься формированием правящей коалиции. Решение о том, кто приступит к формированию коалиции после парламентских выборов, как и положено по закону, остаётся за президентом. Ривлин и здесь остался верен своим прошлым высказываниям. Как он говорил во время дел Ольмерта (правда, не упомянув имени бывшего премьера), так и в нынешнем случае, по мнению президента (который является по образованию юристом, а по профессии – адвокатом) до вынесения приговора любой человек невиновен и, без специального на то постановления суда, не может быть ограничен в правах.
   Далее пришло время настоящей сенсации. Оказывается, во время переговоров между Ликудом и бело-голубыми о создании правящей коалиции на паритетных началах, Биньямин Нетаньяху согласился на так называемый «компромисс президента». То есть, ещё до сообщения прокуратуры о готовности к подаче обвинительного заключения, Нетаньяху был готов идти под суд. Что же помешало созданию правительства и почему мы опять идём на выборы? Ривлин пытался отшутиться: Бени Ганц в политике уже не на уровне КМБ, он уже на уровне продвинутого обучения. На это убойной шуткой отреагировал Барнеа: но до офицерских курсов ему ещё далеко.
   Хотя тут было не до шуток. Наверное, единственный раз во время интервью, Ривлин сменил тон, выступив с критикой тех, из-за амбиций которых мы идём на третьи, а можем пойти на четвёртые и пятые выборы (правда, опять не называя имён). Президент подчеркнул: сейчас только кажется, что страной кто-то управляет. По сути, мы до сих пор живём по бюджету 2017 года. Он устарел хотя бы потому, что выросло количество граждан страны, а мы не занимаемся даже самыми срочными делами. Например, вопросом обеспечения достойной жизни наших пожилых граждан.
   Хотя, скорее всего, эта беседа запомнится ироничной реакцией Ривлина на болтовню Барнеа, который, как и многие другие «властелины дум» страны, привыкли подменять факты своими домыслами и рассуждениями. Президент на это мягко ответил: «У меня были хорошие учителя, которые говорили: ты только думаешь, что знаешь».
   Завершилась беседа вопросом, который не мог не прозвучать. Барнеа спросил, насколько уместен визит в Израиль президента РФ Владимира Путина до тех пор, пока не решён вопрос об освобождении Наамы Иссахар. Ривлин отметил, что речь идёт не о некоем персональном политическом визите, а встрече в Иерусалиме представителей 47-и стран, участвовавших во Второй Мировой войне, в том числе наследного принца Великобритании, президента Франции, президента Германии и, конечно же, президента России. В этот день невозможно обойтись без главы Российской Федерации, ведь, как напомнил президент, именно Красная Армия спасла евреев не от каких-то неприятностей, а от Катастрофы. При этом Ривлин пообещал во время бесед с Путиным сделать всё от него зависящее, чтобы освободить Нааму Иссахар.
   Таковы мысли президента Израиля о последних новостях страны.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.01.20 00:39 | Просмотров : 291

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Московские девочки очень лучшие || 29.08.03 || Рекламный трюк

московские девочки, желанные российские девушки, девушки москвы фото

Рождественский пирог || 04.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Президент Израиля Шимон Перес и мэр Хайфы Йона Ягав поздравили местных христиан с Рождеством.

Поговорим о самом главном - о детях || 15.05.10 || Тренинг сознания .

Дети... Это наше будущее, радость, мечты, то, что наполняет нашу жизнь смыслом. Какие они разные: веселые, подвижные, непоседливые, капризные, иногда вредные, но такие милые, родные, любимые.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 18
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC