HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Самый простой выход

   Ещё один прецедент, который пытаются создать израильские политики.
   Прошедший год запомнится небывалым для страны прецедентом троекратно повторяющихся парламентских выборов. Теперь пришло время сказать веское слово юристам. Судьи, прокуроры и адвокаты настойчиво над этим работают. При этом остаётся актуальным лишь один вопрос: а нужно ли это?
   Зачастую кажется, что с настойчивостью, достойной, по-моему, лучшего применения, наши юристы стараются в обход законодателей создать новые правовые нормы. Конечно, не все. Несмотря на мощное давление со стороны прокуратуры и СМИ, судьи Верховного Суда решили не вступать в противоречие в основным законом страны и оставить нормы о формировании правящей коалиции в рамках существующих норм.
   После этого началась эпопея вокруг депутатской неприкосновенности премьер-министра. Тут всё оказалось ещё запутаннее. Юридический советник Кнессета Эяль Янон был попросту вынужден самоустраниться от решения этого вопроса. Устраниться по простой причине: жена Янона работает в прокуратуре в группе, занятой составлением обвинительных заключений против премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
   Собрание самой комиссии по депутатской этике возможно лишь по формуле: две трети членов комиссии от коалиции, ещё треть – от оппозиции. Но что делать, если нет, ни того, ни другого? Закон допускает продление полномочий комиссии, действовавшей в Кнессете, который уже распущен. А что делать, если были распущены составы парламента двух созывов, так и не сформировавших ни одной комиссии?
   В результате, под давлением всё тех же прокуратуры и СМИ, а также оппозиционных политических сил, оказался спикер Кнессета Юлий Эдельштейн. Но давление это излишне по одной причине: адвокаты Нетаньяху готовы к слушаниям по поводу депутатской неприкосновенности. Не готова к этому… прокуратура.
   Для рассмотрения вопроса о депутатском статусе Нетаньяху на рассмотрение парламентской комиссии должны быть поданы материалы уголовных дел. Именно эти материалы и отказывается предоставить прокуратура. Причина проста: в рамках действующих правовых норм, все материалы уголовного дела могут быть предъявлены стороне защиты только после подачи обвинительного заключения. Вот так противники Нетаньяху сами себя загнали в юридический тупик: обещание генпрокурора подать три обвинительных заключения ещё не являются подачей таковых (они вообще ещё не сформулированы). Без подачи обвинительного заключения нет передачи материалов, а без материалов уголовного дела нечего обсуждать на заседании комиссии. Комиссии по парламентской этике, которую, напомню, сейчас просто невозможно собрать.
   В такой момент хочется задать простой вопрос: а может и не нужно создавать какие-то безумные прецеденты? Ведь проще действовать по закону. Давайте не будем задумываться над обещаниями генпрокурора, а просто дождёмся подачи обвинительных заключений. Пока в прокуратуре будут формулировать обвинительные заключения, мы спокойно доживём до парламентских выборов 2 марта. У нас появится действующий состав Кнессета. Даже если и в этом составе опять будут спорить о составе коалиции и оппозиции, то об одном смогут договориться наверняка: о создании комиссии по депутатской этике.
   И тогда не придётся создавать абсолютно дикие, а главное, никому не нужные правовые прецеденты.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.01.20 00:51 | Просмотров : 285

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

купить паспорт рф без предоплаты || 27.02.00 || Статьи от пользователей

Иностранцы или лица без гражданства многие годы безуспешно пытаются получить паспорт гражданина РФ.

Тосканская панцанелла || 24.06.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Ещё один рецепт средиземноморского хлеба.

Шоколадно-творожный торт || 25.05.12 || Рецепты от знаменитых людей


    На Шавуот лучшие израильские кондитеры наперебой предлагают свои варианты творожных тортов.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 75
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC