HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Большой привет иранским друзьям

   Свои наилучшие пожелания жители Хайфы шлют горожанам Тегерана и Шираза.
   Иран объявил об окончательном выходе из «ядерной сделки». Казалось бы, нам-то что? Секретарь совета защиты интересов правительства Ирана Мухсан Разаи, в недалёком прошлом – командующий Корпусом Стражей Исламской революции, заявил о планах нападения на Хайфу. И чего только этому Разаи так приспичило?
   Даже не знаю почему, но наши враги традиционно привыкли угрожать именно Хайфе. Может быть потому, что позорно бежали из Хайфы в 1948 году, едва услышав, что на помощь сражающемуся городу идёт один-единственный батальон ЭЦЕЛ? Не берусь судить, но то, что Хайфы глубоко засела в подсознание наших недоброжелателей – это факт.
   Самыми забавными кадрами времён Шестидневной войны, на мой взгляд, являются народные гуляния в Дамаске. Нет, эти люди не готовились встречать приближавшиеся к столице Сирии израильские войска. Они, скорее всего, даже не верили собственным глазам, зато слепо верили сообщениям государственного радио о том, что сирийские войска захватили Хайфу. Да и зачем так далеко ходить за примерами? Террористы из Сектора Газа любят заявлять об «успешных ракетных обстрелах Хайфы». То, что все эти россказни не соответствуют действительности, для них значения не имеют. Иногда создаётся впечатление, что наши противники действительно верят в собственный пропагандистский бред.
   Угрозы Разаи продолжают эту бредовую традицию. Жители Хайфы, со своей стороны, не имеют никаких претензий к персам, азербайджанцам, таджикам, арабам и другим народам, населяющим Иран, и желают им скорейшего появления адекватного руководства, которое поможет им восстановить разваленную экономику.
   Хотя, может быть, мы просто не верим в подобные глупости. В таком случае, истинно верующие живут в Париже. Французский МИД опубликовал официальное предупреждение гражданам Франции, находящимся в Израиле, официальное предупреждение: держитесь подальше от Хайфы. Естественно, в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Откуда такие странные мысли? Может потому, что во время Второй Мировой французы по приказу немцев бомбили Хайфу? Не знаю, трудно разобраться в логике французских властей и тем более не понятно, от кого они сейчас получают приказы. Когда нечего сказать, принято говорить о погоде.
   Благодаря множественным осадкам, на Хермоне открылся для посетителей лыжный курорт. Так что желающие смогут покататься на лыжах и санках, а также опробовать в деле новый фуникулёр.
   Тем временем страна борется с эпидемией гриппа. Специалистам Минздрава именно это время показалось наиболее удачным для проведения опроса среди пациентов, чтобы узнать, насколько им понравилось лечение в больнице. Почётное второе место, набрав 79 очков из ста возможных, стала больница «Пория» в Тверии. Лишь на одно очко обошла северян, заняв первое место, самая новая больница страны «Асута Ашдод».
   Многих удивило, что хайфская больница «Кармель», набрав 76 очков, заняла лишь шестое место. Здесь, скорее всего, сыграла роль авария, в результате которой пришли в негодность примерно 150 единиц хранения донорской спермы. Вот уж действительно, такими темпами Хайфа заставит внести коррективы в старую шутку о том, что единственный банк, который никогда не разорится, это банк спермы.
   Достоянием гласности на прошлой неделе стала куда как более серьёзная история, связанная с психиатрической клиникой «Маале ха-Кармель» в Тират ха-Кармель. Всё началось с того, что один из медиков, проходивший стажировку в клинике, в Суде по трудовым конфликтам решил доказать несправедливость своего отчисления. В доказательство того, что его протесты были обоснованы, представил копии документов. Ознакомившись с этими доказательствами, в суде ужаснулись. Ведь речь шла не только о преступных методах лечения, вроде проведения операций без наркоза или увеличения максимальных доз лекарств, но и о прямых издевательствах над больными, в результате чего один из пациентов покончил с собой. Естественно, эти факты были переданы в прокуратуру для оформления в отдельное производство.
   Не хочется завершать нынешний обзор на такой печальной ноте, ведь на самом деле, на севере страны живут смелые и благородные люди. Ещё одно подтверждение тому мы тоже получили на прошлой неделе. Дело было в Афуле. Бывший боец бригады Гивати, а ныне простой инженер, 36-летний Авихай Рознер задержал преступника, за которым уже несколько месяцев безуспешно гонялась полиция. Рознер привёз жену в банк, а сам остался ждать её в машине. Его внимание привлёк человек, на входе в банк натянувший чулок на голову. Рознера это удивило: вроде бы до Пурима ещё далеко. Через несколько минут выбежала испуганная жена, сообщив, что какой-то человек, угрожая пистолетом, отнял у банковского клерка несколько тысяч шекелей. Рознер подкараулил злоумышленника на входе в банк и моментально его обезвредил, после чего передал в руки прибывшего на место полицейского патруля. Полицейские искренне благодарили Рознера, ведь, по мнению следствия, этот злоумышленник в течение последних месяцев совершил несколько похожих налётов на банки.
   Если у нас на севере живут такие люди, то и иранцам стоит глубоко задуматься и не рисковать.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.01.20 08:43 | Просмотров : 288

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
dakine.ru/captcha/pages/sitemap.html
Статьи-случайный выбор

Как найти надежный завод емкостей в России? || 05.04.10 || Рекламный трюк

Производство вертикальных резервуаров считается важным для технического обеспечения деятельности целого ряда объектов из различных отраслей промышленности.

Фаршированная рыба Ивана Дыховичного || 06.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Гефилте фиш давно стала символом еврейской кухни.

Во бору брусника || 30.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Сейчас мало кто помнит повесть Леонида Фролова «Во бору брусника».

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 102
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC