HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Россия – Израиль: аспекты двусторонних отношений

   В течение нынешней недели СМИ Израиля старательно отслеживали позитивные аспекты сотрудничества с Кремлём.
   Положительные моменты находились в самых различных областях: от Сирии и Ирака до Генеральной Ассамблеи ООН. При этом остро не хватало самого главного элемента этого сотрудничества: освобождения Наамы Иссахар.
   В опубликованном докладе военной разведки (АМАН) в разделе, посвящённом необходимости готовится к отражению иностранной агрессии на наших северных рубежах, отмечалась конструктивная роль РФ в противостоянии иранской экспансии. Москве не нужны иранские базы в Сирии и иранские командиры в сирийской армии. Россияне также блокируют слишком активные действия Хизбаллы и поэтому, несмотря на все грозные речи Насраллы, Хизбалла не станет инициатором новой агрессии против Израиля. Самое главное, что Россия всё это делает исходя из своих собственных интересов. Также, исходя из собственных интересов, Москва может откликнуться на призыв правительство Багдада и послать свои войска в Ирак. Конечно же, не раньше, чем Ирак покинут американские войска.
   В преддверии празднования 75-летия освобождения Освенцима, спецпредставитель Израиля в ООН Дани Данон и представитель РФ в ООН Василий Небензя объединили свои усилия. В рамках мемориальных мероприятий отдельно будут представлены свидетельства выживших узников концлагерей и рассказы советских солдат-освободителей.
   Всё это хорошо и правильно, но лично мне среди этих событий не хватает одного: сообщения об освобождении Наамы Иссахар. По этому поводу заместитель министра иностранных дел РФ статс-секретарь Евгений Иванов высказался кратко: «Вариант обмена не рассматривается, насколько мне известно».
   Это было сказано ещё до публикации президентского указа о роспуске правительства РФ. Будем надеяться, что может быть новый состав правящего кабинета министров примет иное решение по поводу освобождения Наамы Иссахар.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.01.20 00:44 | Просмотров : 348

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Значительно более популярным, в сравнении с прошедшим десятилетием сделался зарубежный отдых, число путевок также возросло || 17.04.13 || Путешествия


    Сравнительно с прошлым десятилетним периодом зарубежный отдых стал намного популярнее, возросло количество путевок, процедура заказа упростилась. Отличное решение для экономии – «горящие» туры, особенно порадует значительная скидка, с которой они реализуются.

Окрошка для Глухаря || 27.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Максим Аверин умеет и любит готовить.

Картофельный салат для американской армии || 23.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Картофельный салат в разных своих вариациях находится в ассортименте многих кухонь мира.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 31
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC