HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прецедентное решение

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Его вынес дисциплинарный суд по рассмотрению дел госслужащих, таким образом поставив точку в деле директора школы «ОРТ Афек» в Кирьят-Бялике Йорама Розенберга.
   Суд установил, что Розенберг допустил недозволенную физическую близость с сотрудницей, находившейся в его прямом подчинении. При этом суд отклонил обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые ранее против директора школы.
   В чём важность данного решения? При рассмотрении дела Розенберга дисциплинарный суд установил «красные линии» для подобного рода проступков. Теперь это обретает статус правил отношений между руководителями и подчинёнными. Суд решил, что домогательства и злоупотребление служебным положением необходимо в обязательном порядке разоблачать и делать предметом гласности. Недавно Окружной суд Хайфы отклонил апелляцию, поданную адвокатами Розенберга и решение дисциплинарного суда обрело законную силу. В дополнение к этому, директору был вынесен строгих выговор, его продвижение по службе заморожено, а сам он на год переведен на другую должность, стоящую ниже в табели о рангах.
   Данное решение устанавливает новый, более серьёзный стандарт наказаний в рамках дисциплинарных разбирательств подобного рода проступков.
   Каким может быть логическое продолжение такого рода решений дисциплинарного суда? Посчитав, что её права недостаточно защищены, потерпевшая сторона имеет право подать гражданский иск. Так, например, поступили две незаконно уволенные сотрудницы вспомогательной школы: секретарь и нянечка. Дисциплинарный суд установил, что сотрудницы подвергались сексуальным домогательствам со стороны директора школы. Домогательства выражались к склонению к беседам о личной интимной жизни и прямым предложениям вступить с ним в половую связь. Получив отказ, директор стал давать сотрудницам поручения, не связанные с их профилем деятельности, а затем, под предлогом «невыполнения служебных обязанностей», уволил. Дисциплинарный суд признал увольнения незаконными, попутно признав директора виновным в недостойном поведении и сексуальных домогательствах.
   В настоящий момент иск о выплате компенсаций незаконно уволенным сотрудницам подан в Суд по трудовым конфликтам города Тель-Авив.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.01.20 00:09 | Просмотров : 300

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

сниму склад || 06.05.10 || Статьи от пользователей

Богородицкий технопарк предлагает в аренду производственные и складские помещения от собственника.

Шашлык по-французски || 01.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Каждая новая волна репатриации приносит свои особенности в израильскую кухню.

Антифашист Йозеф Швейк || 20.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Как персонаж чешской литературы стал героем Великой Отечественной войны.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 069
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC