HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
А у нас опять идут дожди

   Что, безусловно, радует.
   При этом ударными темпами наполняются два основных естественных источника пресной воды в стране: озеро Кинерет и подземный пресноводный резервуар. И, конечно же, ненастье не отвлекает от решения насущных задач. Например, наведения порядка в отечественной психиатрии и в городском музейном хозяйстве Хайфы.
   Психиатры оперативно отреагировали на историю с больницей «Маале ха-Кармель» в Тират ха-Кармель, о чём было рассказано в прошлом обзоре. Оказалось, что одной из причин беспорядка является недостаток психиатрических лекарства в субсидируемой корзине, состав которой утверждается специальной комиссией Минздрава. К сожалению, разводят руками врачи, у нас достаточно специфические пациенты, которых не выведешь на демонстрацию протеста перед министерскими окнами (добавлю от себя: в данном случае, это скорее всего хорошо). При этом отечественная психиатрия по-прежнему финансируется по остаточному принципу. По данным Ассоциации психиатров Израиля за последние 10 лет из вложенных в отечественное здравоохранение 3,43 миллиарда шекелей на нужды психиатрии пришлось всего 40 миллионов.
   Совет директоров компании по управлению музеями Хайфы под председательством Наамы Лазими единогласно утвердил в должности гендиректора компании Йотама Якира. В недалёком прошлом Якир был пресс-секретарём Кнессета. Теперь это назначение должно утвердить соответствующее подразделение МВД.
   МВД не всегда готово взяться за вопросы, так сказать, деликатного свойства и просит помощи на стороне. МВД не всегда готово взяться за вопросы, так сказать, деликатного свойства и просит помощи на стороне. В понедельник, 13 января, после объявления решения, принятого министром Зеэвом Элькиным, завершилась эпопея с увольнением мэра Тверии Рона Куби. Напомню, что за год своего руководства городом Куби так и не удалось сформировать правящую коалицию и утвердить городской бюджет. Неоднократно руководство МВД выносило Куби серьёзные предупреждения, а затем, в соответствии с нормами Закона об органах местного самоуправления, мэр был вызван на собеседование с министром внутренних дел Арье Дери, которое, как правило, предшествует увольнению. От первого вызова Куби уклонился, предоставив справку от врача, а после второго вызова заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху продал Тверию Арье Дери, МВД украл демократию, а светская Тверия попала в заложники к религиозным ортодоксам. В интервью радиостанции Общественного вещания Кан Бет Рон Куби, в частности, заявил: «Мы узнали, что в Израиле есть партия слабых людей, которых ничего не интересует: ни любовь к стране, ни любовь к человеку, ни граждане страны. Всё что их интересует – своё кресло, они отстаивают свои интересы, им важно сидеть на деньгах и распределении бюджетов». Чтобы избежать обвинений в конфликте интересов, решение этого вопроса было передано другому министру – Зеэву Элькину, представляющему Ликуд. Через месяц после собеседования Элькин принял решение об увольнении Куби. Со вторника, 14 января, временно к руководству Тверией приступил назначенный на должность управляющего городом заместитель гендиректора МВД Мони Маатука.
   Хотя, конечно, это решение вызвало споры. Наиболее убедительным доводом был такой: у нас вся страна уже больше года живёт без утверждённого бюджета, так почему же отвечает за это только Куби? Да и сам Рон Куби не согласен с такой постановкой вопроса. Он уже подал протест в Верховный Суд. Куби приводит несколько доводов неправомерности решения Элькина. Один из таких доводов: промежуточное правительство не имеет права принимать такого рода серьёзные и судьбоносные решения.
   Трудно сказать, что суд решит. Главное – запасайтесь билетами на концерт, который состоится на одной из самых престижных концертных площадок страны: амфитеатре Кейсарии. Ближайшим летом гала-концертом в Кейсарии завершит своё европейское турне одна молодая, но уже достаточно известная певица. Героиня полос светской хроники Николь Райдман всерьёз решила стать звездой эстрады. Её клипы с участием актёра Аки Авни можно увидеть уже сейчас, но это только цветочки. Один известный режиссёр уже готовит грандиозную постановку с участием десятков танцоров. В европейском турне выход Николь Райдман будет предварять некий известный иностранный исполнитель, имя которого пока не разглашается. Завершится турне триумфальным возвращением в Израиль и концертом в Кейсарии.
   Так что есть ради чего ждать лета. Ну не ради жары же, в самом деле?
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.01.20 00:22 | Просмотров : 177

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Вот такая загадочная вишенка || 31.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Единственное, что приходит в голову, когда следишь за новостями.

Завод по производству стеклопакетов, АртСтройСтекло, 84956479757 || 15.10.00 || От партнеров

Если вас интересует недорогое остекление окнами ПВХ, обращайтесь в нашу компанию. Несмотря на доступную стоимость услуг, стеклопакетов и профилей, их высокое качество мы гарантируем каждому заказчику.

Эта пикантная Мексика || 12.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Пожар во рту, как говорил Владимир Маяковский.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC