HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Накануне президентской конференции

   Продолжается подготовка к мемориальной церемонии памяти 75-летия освобождения советскими войсками лагеря смерти Освенцим.
   В мероприятии примут участие 47 высокопоставленных гостей со всего мира, в том числе 26 президентов, 4 короля и 2 наследных принца.
   Первый терминал аэропорта Бен-Гурион закрыт только для приёма самолётов иностранных делегаций. Все гражданские рейсы переведены в Третий терминал. В случае необходимости в качестве резервного будет задействован аэропорт Рамон на юге страны. В четверг, в 13:30, начнётся церемония в «Яд Вашем», на которой выступят президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, раввин Исраэль Меир Лау, президент России Владимир Путин, принц Великобритании Чарльз, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер и вице-президент США Майк Пенс. Президент Польши Анджей Дуда также требовал предоставить ему слово на этом мероприятии. После того как ему было в этом отказано, Дуда отказался от приезда в Иерусалим. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил своё обязательство прибыть в Иерусалим.
   Наиболее напряжённый график назначил для себя президент РФ Владимир Путин. За один день Путин планирует не только принять участие в церемонии в «Яд Вашем», провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и открыть памятник жертвам блокады Ленинграда, но также ещё съездить в Бейт Лехем и встретиться с председателем ПА Махмудом Аббасом. Освещать визит президента Путина в Израиль будут освещать около ста российских журналистов. Для сравнения: пресс-пул принца Великобритании Чарльза составляет всего 4 человека. По понятным причинам, нам интересней будет узнать результат переговоров Путина и Нетаньяху. 20 января пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил, что президент России, как ожидается, во время предстоящего визита в Израиль обсудит с премьер-министром Биньямином Нетаньяху вопрос о помиловании Наамы Иссахар.
   Освещению этого мероприятия в СМИ уделено особое внимание. В непосредственной близости от музея «Яд Вашем» создан современный пресс-центр. В нём будут расположены студии вещания, точки для комментаторов и из которого будет вестись прямая трансляция через спутниковую связь и интернет. Съёмка события будет вестись восемью камерами, выступления будут сопровождаться синхронным переводом на шесть языков.
   Также предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Дело не только в том, что Израиль впервые принимает на своей территории такого масштаба. Непросто синхронизировать действия служб безопасности десятков разных стран или, по крайней мере, найти общий язык: как в переносном, так и в прямом смысле.
   Главной историей стало приглашение на это собрание всего сорока из тех, ради кого и проводится эта церемония: людей, переживших Холокост. Если идти от формальных цифр, то с учётом того, что всего в этом мероприятии примет участие 780 человек, то речь идёт о 5% присутствующих. Но не всё в таких вопросах решает простая арифметика. Речь идёт и о чувствах. 90-летняя Рахель Ханан из Хайфы, выжившая в гетто Терезин и лагерях смерти Освенцим и Берген-Бельзен была искренне раздосадована, что её в такой день попросту обошли вниманием. В таком случае, каждый решает для себя сам. Так, например, поступил министр Зеэв Элькин, отказавшись от своего пригласительного в пользу тех, кому посвящена эта церемония.
   В «Яд Вашем» так прокомментировали ситуацию: «Данное мероприятие является не собранием общественности, а встречей лидеров разных стран. Зал рассчитан всего на 780 мест, половина из которых отведена представителям зарубежных делегаций. Для выживших в Холокосте и сопровождающих их лиц выделено 60 мест. Приглашения выдавались Центром израильских организаций выживших в Катастрофе. Важно отметить, что в Израиле проживает более ста тысяч выживших в Холокосте, так что на мероприятие невозможно пригласить всех или даже половину из них».
   Теперь мои слова искреннего сочувствия жителям столицы. Если уж приезд одного иностранного лидера вносит, скажем так, коррективы в жизнь горожан, то даже невозможно себе представить, что будет, когда таковых будет 47. Мэрия Иерусалима сообщает, что с завтрашнего дня периодически будут перекрываться улицы ха-Мелех Давид и Жаботински по направлению к штаб-квартире президента. С четверга улица ха-Мелех Давид будет перекрыта до пятницы. В пятницу будут перекрыты по всем направлениям проспект ха-Наси ха-Шиши, проспект Ицхак Рабин, проспект Вайцман, проспект Бен-Гурион, шоссе №1 и аэропорт Бен-Гурион. Будет запрещена парковка на улице Жаботински и ха-Наси, закрыты паркинги Эхад ха-Ам – Соколов, Каньонит Вольфсон – улица Дискин и паркинг на Горе Герцля.
   Так что жителям столицы пожелаем держаться, а остальным посоветуем без особой надобности постараться в эти дни не посещать Иерусалим.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.01.20 00:43 | Просмотров : 279

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О таланте и гениальности || 08.01.11 || Тренинг сознания .


    Блажен, кого тешит затея
И манит огнями дорога
Талант - сочиняет, потея,
А гений ворует у Бога
(И.Губерман)

Размышления о том, как научиться просто, мудро жить‏ || 09.10.13 || Тренинг сознания .


   Я научилась просто, мудро жить,
   Смотреть на небо и молиться Богу,
   И долго перед вечером бродить,
   Чтоб утолить ненужную тревогу.
   Когда шуршат в овраге лопухи
   И никнет гроздь рябины желто-красной,
   Слагаю я весёлые стихи
   О жизни тленной, тленной и прекрасной
   Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
   Пушистый кот, мурлыкает умильней
   И яркий загорается огонь
   На башенке озерной лесопильни
   Лишь изредка прорезывает тишь
   Крик аиста, слетевшего на крышу
   И если в дверь мою ты постучишь,
   Мне кажется, я даже не услышу

Салат Ярославна || 26.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    150 г ветчины, 100 г огурцов, 100 г капусты, 100 г помидоров, 100 г яблок, 100 г картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, петрушка.
   

 
Фото пользователей
Бахайские сады 67
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC