HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В защиту Яэль Герман

   Нельзя допустить того, чтобы человек страдал за правду.
   Второй раз за время своей политическую карьеру Яэль Герман подвергается несправедливым нападкам. Первый раз это случиось в её бытность министром здравоохранения: за то, что честно озвучила причину проблем израильской медицины. Второй раз сейчас: за то, что честно рассказала о планах бело-голубых.
   Те, кто пытаются представить Герман патологической лгуньей, не просто неправы, а, скорее всего, сознательно возводят на неё напраслину. Я уверен в её честности, как в этом были уверены жители Герцлии, избиравшие Герман мэром своего города.
   После того, что она честно призналась, что препоны в признании квалифакации врачей из стран бывшего СССР возводились искуственно и преднамеренно, Герман уже нужно было поставить как минимум бронзовый бюст на родине. Даже когда из-за подобного рода «подхода» в Израиле образовался серьёзный дефицит специалистов, представители властей продолжали пытаться убедить всех в «случайности» происходящего. Только Герман хватило силы и мужества раскрыть реальную картину событий.
   Безусловно, все эти меры «для русских» нанесли огромный вред всему израильскому обществу. Такое впечатление, что те, кто принимал все эти дискриминационные решения, не понимал, что в государстве не может быть отдельных законов «для кого-то». У меня не вызывало злорадство то, что у многих вылазили глаза из орбит, когда «вдруг» выяснялось, что работа по специальности, трудоустройство в возрасте 40+, прекращение строительства социального жилья и т.п. не является некоей «собственно русской проблемой». Это тема для отдельной статьи, пока же вернёмся к необоснованной критике слов Яэль Герман.
   Ведь то же самое можно сказать и о недавних словах Герман. Трио бывших начальников Генштаба не случайно восхищаются покойным Ариэлем Шароном. Они и видят себя продолжателями его дела. Так что план одностороннего отделения от исконных израильских территорий – это реальный план их действий. Они испугались, что Герман поторопилась сообщить об этом общественности? Но почему же поторопилась? Нет, она всё сказала вовремя. Идя на выборы, партия или партийный блок обязан изложить свою платформу избирателям. Причём открыто, а не как Рабин, сначала отрицавший возможность любых переговоров с ФАТХ, а после выборов побежавший договариваться с Арафатом. Так что бело-голубых, выступающих сейчас с нападками на Герман, можно назвать лицемерами.
   Я понимаю, что вожди бело-голубых, вслед за Либерманом, пытаются держаться в тренде. Плохо, что трендом стало хамство по отношению к женщинам.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.01.20 00:31 | Просмотров : 289

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Производство вакуумных пакетов || 19.09.03 || Товары,услуги

Технологи ведут постоянный поиск современных и практичных видов упаковки.

Чизкейк для Микки Кам || 18.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На израильском телевидении с большим успехом идёт израильский вариант американского сериала The Golden Girls.

Праздник печёной картошки || 08.05.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль отмечает ЛАГ ба-Омер – праздник первого снопа.

 
Фото пользователей
Кейсария 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC