HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Высшая справедливость

   Так рассудила история.
   Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста в архиве заместителя начальника концлагеря Собибор Иоганна Ноймана (который был убит заключёнными лагеря в 1943 году во время восстания, поднятого Александром Печерским) были обнаружены документы, подтверждающие, что Иван (Джон) Демьянюк и был тем самым убийцей по кличке Иван Грозный.
   350 единиц документов из архива Иоганна Ноймана позволяют создать объективную картину проведения программы «Рейнхард», в рамках которой было уничтожено около 1,8 миллиона евреев. Эти же документы подтверждают тот факт, что Иван Демьянюк (в некоторых документах также указывавший фамилию своей матери – Марченко) является нацистским палачом по кличке Иван Грозный. Документы доказывают соучастие Демьянюка в убийстве 28060 узников концлагеря. Публикация факсимильных копий документов из архива Иоганна Ноймана ставит точку в расследовании преступлений Ивана (Джона) Демьянюка, совершённых им во время Второй Мировой войны.
   Я не принимаю упрёков в адрес израильского суда. Адвокат Йорам Шефтель в суде указал на нестыковки в материалах обвинения. Обвинение не смогло убедить суд в том, что Демьянюк и Марченко – одно лицо. С другой стороны, Шефтель не мог доказать, что Демьянюк и Марченко – разные люди. Поэтому суд, не имея в своём распоряжении документов, которые только сейчас были обнаружены в архиве Иоганна Ноймана, не мог отправить на виселицу находящегося на скамье подсудимых человека.
   Демьянюк был возвращён в США, где попал в руки не столь придирчивого суда. Из США Демьянюка выдворили в Германию. Для этого американцам было достаточно того факта, что Демьянюк указал неверные данные в документах на получение вида на жительство. Немецкому суду хватило доказанного факта службы Демьянюка одним из старших вахманов в Собиборе. Во время восстания Демьянюк охранял группу заключённых, отправленных в лес на заготовку дров. Только потому, что команда Демьянюка была в лесу, старший вахман не был убит во время восстания. Лишь через несколько десятков лет в немецкой тюрьме закончил свои земные дни этот Иван Грозный Демьянюк.
   Есть горькая ирония в том, что Демьянюк сдох в тюрьме потомков тех, кому верно служил, считал сверх-человеками и до блеска вылизывал им, в том числе, сапоги. Судьба Демьянюка – урок негодяям, охотно идущим на службу к нелюдям, для выполнения самой грязной работы.
   До победы над чудовищем антисемитизма ещё очень далеко. Человеконенавистнические идеи по-прежнему поддерживают даже политики высшего ранга. Недавний пример такого рода: президент Польши Анджей Дуда, который вместо того, чтобы почтить память замученных в лагерях смерти, предпочёл защищать «честь» антисемитской сволочи. Появились дела важнее поездки в Иерусалим и у президента Литвы Гитанаса Науседа.
   Людям такого склада примером элементарной глупости их поведения может быть и судьба Ивана Демьянюка, верно служившего хозяевам «Великой Германии» и в результате сгнившего в камере немецкой тюрьмы.
   Копии документов из архива Иоганна Ноймана будут выставлены на всеобщее обозрение 28 января в берлинском музее «Топография террора» на презентации книги «Фотографии из Собибора».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.01.20 00:24 | Просмотров : 514

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Фирма Naval – известный европейский производитель регулирующей и запорной арматуры. || 24.05.09 || Рекламный трюк

Шаровые краны NAVAL

Ньюкасл || 09.04.10 || Ньюкасл


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ньюкасл-апон-Тайн (англ. Newcastle upon Tyne; название обычно сокращается до «Ньюкасл») — индустриальный город на северо-восточном побережье Великобритании, в графстве Тайн и Уир, в Англии. Расположен вдоль северного берега реки Тайн, и в прошлом был административным центром графства Нортумберленд.

Меры противопожарной безопасности в здании. || 09.07.00 || Строительство

Времена, когда противопожарная безопасность была связана с городской каланчой, с высоты которой бдительно осматривал город бравый усатый пожарный, давно уже канули в Лету.

 
Фото пользователей
Негев 76
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC