HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новый нарратив

   Он появился в вопросе решения арабо-израильского конфликта.
   Благодаря «сделке века» президента США Дональда Трампа, похоронен вариант арабо-израильского урегулирования, до недавнего времени считавшийся единственным: «Создание арабского Палестинского государства в границах 1967 года». Наконец-то принимается во внимание объективная реальность.
   В последние дни много говорилось о том, что Израиль принимает российский нарратив в вопросе освещения истории Второй Мировой войны. Доказательством этому считались слова главы МИД Израиля Исраэля Каца о том, что его мать из концлагеря Освенцим освободили солдаты Красной Армии. На самом деле, в исторических спорах Израиль давно не принимает чьей-то стороны. История еврейского народа в той войне – это история нацистского геноцида и история героического сопротивления смертоносной коричневой чуме. А освобождение Освенцима Красной Армией – исторический факт и не более того.
   Между тем, смена нарратива действительно происходит. Только нарратива не исторического, а нарратива политического и дипломатического. Благодаря президенту США Дональду Трампу наконец-то поставлен крест на безграмотной формулировке «Создания арабского Палестинского государства в границах 1967 года». Почему безграмотной? Во-первых, потому что даже формально никогда не существовало каких-то «границ 1967 года». Была линия прекращения огня по итогам Войны за Независимость 1948 года. По соглашению о прекращении огня между воевавшими сторонами эта линия ни при каких условиях не могла быть ни границей, ни основой для демаркации границы между еврейским государством Израиль и арабскими странами-агрессорами. Стороны всегда придерживались этого принципа. На мирных договорах с Египтом и Иорданией линия границы никогда не совпадала с линией прекращения огня по итогам Войны за Независимость 1948 года. Во-вторых, никогда не было никакого арабского государства Палестина. Задолго до провозглашения государства Израиль действительно было создано арабское государство на двух третях территорий переданного в управление британцам Мандата Палестина. Оно имеет географическое название Заиордание (Трансиордания). Это государство существует по сегодняшний день. Это королевство Иордания, в котором правит Хашемитская династия.
   Кроме того – это провальная формула, что было неоднократно доказано на практике. Этот план никогда не работал. Неслучайно Дональд Трамп неоднократно заявлял, что невозможно, повторяя старые шаги, надеяться на новый результат. Поэтому ещё до своего избрания президентом Трамп внёс в программу Республиканской партии серьёзные коррективы. Навсегда был похоронен ещё один ошибочный термин: «оккупированные территори». Речь идёт о спорных территориях, а спор идёт между израильскими евреями и палестинскими арабами. Других субъектов в этом споре нет. На этой основе строится «сделка века» Дональда Трампа.
   В Израиле нет иного видения этого вопроса, что подтверждает прибытие на переговоры в Вашингтон и действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, и альтернативного кандидата от левого блока Бени Ганца. Ведь и сам Ганц во всеуслышание уже заявлял, что не существует альтернативы распространению израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии. Такого единства по вопросу политического урегулирования между израильскими левыми и правыми лагерями давно не было.
   Так что принятие как Израилем, так и мировым сообществом, нового нарратива урегулирования можно считать свершившимся фактом.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.01.20 00:29 | Просмотров : 388

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Рынок Форекс || 02.05.10 || На экономические темы

На это время все, что нас окружает на всех парусах видоизменяется, и каждый человек пытается найти в этом процессе собственное место. Так сложилось, что большая часть лиц пытается подзаработать денег только для стандартного бытия. Им достаточно и малого беспроигрышного заработка, для удовлетворения самых мизерных нужд.

Пневмоколесные краны || 02.11.03 || Авто-мото

Они имеют грузоподьемность 25, 40. 63 и 100 т. Большая грузоподъемность пневмоколесных кранов в сочетании со значительными высотой подъема (до 55 м) и вылетом крюка (до 38 м) обусловили их широкое использование на строительстве промышленных предприятии, сооружений типа новых электростанций и установке технологического оборудования.

Турин || 19.03.10 || Турин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Тури́н (итал. Torino, пьем. Turin) — город на северо-западе Италии, административный центр области Пьемонт и провинции Турин. Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 910 тыс. чел. (2008). Расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам. Покровителем города считается Св. Иоанн Креститель (итал. San Giovanni Battista). Праздник города 24 июня.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 18
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC