HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Смысл

   То, что принято заменять английским словом message.
   Чего только не было сказано о «сделке века» президента Трампа! Обсуждали даже то, что нужно сделать, чтобы Абу Мазен не обижался (на какой только машине времени этих людей в сегодняшний день занесло?). Главную мысль Трампа – «палестинцы», вы всем надоели – почему-то предпочли не замечать.
   Об этом было сказано ясно и доходчиво. Для особо непонятливых были уточнены детали: нет никаких «границ 1967 года», нет никакого «права на возвращение палестинских беженцев», нет никакого «палестинского государства, обладающего территориально непрерывностью».
   Израильтяне давно не выбирают себе премьер-министрами людей по имени Эхуд. Да, всё дело, скорее всего, в имени. Эхуд I (Барак) предложил Арафату всё, но Арафат потребовал всё и ещё больше. Эхуд II (Ольмерт) предложил Аббасу всё и ещё больше. То есть «границы 1967 года» и в придачу все христианские и иудейские святыни, включая Стену Плача. Абу Мазен потребовал ко всему этому ещё больше (хотя в его понимании – сущую мелочь): запустить на территорию Израиля какую-то парочку миллионов «палестинских беженцев». На этом у израильтян окончательно пропало желание коллекционировать Эхудов в должности премьер-министра. Затем Биньямин Нетаньяху с кафедры университета Бар-Илан предложил формулу двух государств для двух народов: еврейское государство Израиль и арабское государство Палестина. Махмуд Аббас «от имени палестинского народа» отказался от признания этой идеи. Какое ещё еврейское государство Израиль? Палестина юденфрай! Некоторые позднее пытались объяснить истерики «вождя палестинской революции» симптомами проявившегося позднее заболевания. Не отвечая за свои слова, в бреду, старый неонацист Махмуд Аббас попросту цитировал собственную диссертацию по отрицанию Холокоста, за которую в Москве был удостоен докторской степени.
   Не исключено, что всё дело во врождённом еврейском гуманизме. Ну, в самом деле, что можно требовать от, мягко говоря, нездорового человека, которому скоро стукнет 85? Президент США Дональд Трамп, прежде всего, бизнесмен, а значит – человек дела. Сантиметов к «вождю палестинской революции» у него нет. Трамп попросту поставил администрацию ПА перед фактом. На визги из Рамаллы одобрительно отреагировал только король Иордании. Да и то как-то половинчато. Абдалла II «предостерёг стороны от односторонних шагов». Короля тоже понять можно: при нештатном развитии событий феллахи из Иудеи и Самарии хлынут на свою родину – в Иорданию.
   Больше администрацию ПА не поддержал никто. Наоборот. Дипломатические представители стран Персидского залива не могли отказать себе в удовольствии поприсуствовать на презентации «сделки века» и встретить аплодисментами слова Трампа. Со словами поддержки «сделки века» выступило и посольство Египта в США. Арабам тоже до смерти надоели эти «капризные палестинцы».
   Значит ли это, что американцы теперь немедленно приступят к созданию палестинского государства? Конечно, нет. Уж не знаю, читал ли Трамп Жаботинского или сам пришёл к этой мысли, но его посыл прост: родину не получают в подарок. Господа в Рамалле! Хотите получить государство и 50 миллиардов долларов на его развитие? Докажите своё право на это! Разоружите ХАМАС и восстановите законную власть в Секторе Газа. Вам нужна помощь? Поможем. Но воевать вместо вас никто не будет. Покажите, что власть – это вы! В этом содержится ещё одна «подсказка»: если вам не хочется ради неадекватного Аббаса оставаться и без государства, и без денег – так уберите этого клоуна. Это абсолютно точный message не столько лидерам арабских стран, сколько окружению Аббаса в Рамалле.
   Аналогичный подход к «вопросу палестинских беженцев». Решайте! Точное количество лиц, имеющих право на статус беженца, было установлено ещё по распоряжению администрации Барака Обамы: около двадцати тысяч человек. Им, за потерянные годы в лагерях палестинских беженцев, положена денежная компенсация из фондов UNRWA. Остальных нужно наконец-то освободить из-под назойливой опеки «мирового сообщества» и абсорбировать в странах проживания за счёт арабских стран (они к этому готовы) и тех же фондов UNRWA.
   Если руководство ПА не справляется со своими задачами, то и ладно. Видимо, пришло время вернуть исторические еврейские земли их законным хозяевам.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.01.20 00:04 | Просмотров : 398

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Рынок Форекс || 02.05.10 || На экономические темы

На это время все, что нас окружает на всех парусах видоизменяется, и каждый человек пытается найти в этом процессе собственное место. Так сложилось, что большая часть лиц пытается подзаработать денег только для стандартного бытия. Им достаточно и малого беспроигрышного заработка, для удовлетворения самых мизерных нужд.

Россини в Эйлате || 05.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Отдыхая на курорте, стоит насладиться прекрасной музыкой.

Онлайн консультации от экспертов по юриспрудении, психологии, бизнесу, эзотерике, атрологию, гаданию || 26.09.00 || От партнеров

Предлагаем вашему вниманию сайт «Задай вопрос Экспертам», посетив который вы сможете в онлайн-режиме связаться с высококвалифицированными экспертами в сфере бизнеса, психологии, здоровья и красоты, юриспруденции, медицины, дома, науки и учебы, эзотерики, науки и учебы. Тут на помощь придет всесильный Интернет, а именно сайт «Задай вопрос Экспертам», который позволит в свободное время в уютной домашней обстановке разобраться со своими проблемами.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 080
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC