HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израильский Аквариум

   Провал наших Штирлицев.
   Пресс-служба ЦАХАЛ подтверждает: речь идёт о крупном ЧП в службе военной разведки (АМАН). Понадобилось вмешательство лично начальника Генштаба генерал-лейтенанта Авива Кохави. В центральном управлении разведки идёт чистка кадров, командующему военной разведки бригадному генералу Ювалю Шимони объявлен выговор.
   Один из офицеров разведки в звании подполковника в необыкновенной спешке покинул объект, находящийся неподалёку от перекрёстка Кфар ха-Ярок на личном автомобиле. Его коллеге повезло меньше – он покинул объект под конвоем. После принятия таких мер становится ясно, что речь идёт о серьёзном провале. Об этом также рассказано в распространённом пресс-релизе.
   Военная разведка (АМАН), так же как и служба внешней контрразведки (подразделение ШАБАК) и Служба внешней разведки (Моссад) находятся на переднем крае борьбы с мировым терроризмом. Указанные в пресс-релизе разведчики в звании подполковника служили в одном из важнейших подразделений, занимающемся контролем над ситуацией в Иудее и Самарии. Провал агента такого уровня – ЧП общегосударственного масштаба.
   Лично мне при этом сразу вспомнилось дело полковника ГРУ Олега Пеньковского, а точнее первые страницы романа Виктора Суворова «Аквариум». Армейскому офицеру (герою предыдущей книги Суворова «Освободитель» и Альтер Эго автора) перед вербовкой показывают жуткие кадры: в топке живьём сжигают предателя Пеньковского. Рекруту ясно дают понять: если согласишься – обратной дороги нет.
   Поневоле, начинаешь волноваться за наших офицеров. Ведь работа у них тяжёлая: вербовать жителей Палестинской автономии. И не простых жителей, а тех, что могут давать точные сведения о работе спецслужб ПА, действиях Армии освобождения Палестины, обладающих информацией о местонахождении и передвижении главарей ХАМАС, ФАТХ и других террористических группировок. Работа тонкая. Да и «мухабарат» тоже не спит. Могли подсунуть двойного агента, который втёрся в доверие к израильтянам и стал «гнать дезу», а то и сам перехватывать секретную информацию.
   Если верить сообщению пресс-службе ЦАХАЛ, разжигать топку рано. Два офицера в звании подполковников (завсектором и непосредственный руководитель агентурной сети) действительно «вели» завербованного агента. Только помимо сбора информации давали ему и чисто… кулинарные поручения: привезти столь понравившуюся им кунжутную пасту тхина из одного магазинчика в Самарии. Это стало известно майору из соседнего отдела, но тот ограничился сухим выполнением инструкции: составил отчёт, который передал непосредственному начальнику, но не поставил в известность канцелярию командира разведки (хотя, так как речь шла о ценном агенте, должен был сделать и это).
   После того как эта история раскрылась, доклад лёг на стол начальника Генштаба Кохави. Сохранив гриф «секретно» над большей частью материалов дела, Кохави распорядился отдать офицеров военной разведки под трибунал. Трибунал постановил, что фигуранты запятнали честь мундира, допустив вопиющие этические и профессиональные нарушения. Один подполковник получил наказание в виде 28 дней тюрьмы, другой – немедленно уволен из рядов армии. Майор и его непосредственный начальник в звании полковника отделались дисциплинарными взысканиями и предупреждением о неполном служебном соответствии. Командиру АМАН бригадному генералу Шимони объявлен выговор.
   Может кто-то скажет: из-за какой-то «фигни» такие головы полетели! Ведь, по большому счёту, ничего серьёзного не произошло. На это я отвечу: вот потому у нас ничего серьёзного не происходит. Всякая гниль отсекается ещё на уровне «фигни».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 31.01.20 13:18 | Просмотров : 879

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Последние приготовления || 06.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    День Независимости уже на следующей неделе.

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 052
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC