HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нетания против Ариэля Шарона

   Горожане без восторга восприняли планы мэрии.
   Жители улицы Дгания в районе Кирьят ха-Шарон в начале января получили письменное сообщение о том, что скоро их улица получит новое название: имя покойного 11-го премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Это решение вызвало протесты жителей улицы, что стало полной неожиданностью для мэрии Нетании.
   Во-первых, переименование улицы создаёт объективные сложности для её жителей. На улице Дгания находится примерно 700 единиц жилья. После переименования улицы жителям придётся потратить множество рабочих часов (именно рабочих) для того, чтобы поменять адрес в МВД, в банке, в Минтрансе (если есть права на вождение), в страховой компании и т.д. Придётся поторопиться оповестить об этом все более-менее важные конторы, откуда получают официальные документы, в том числе, например, армия (если вы всё ещё солдат-резервист), Налоговое управление и Институт Национального страхования. Даже если из-за решения муниципальных властей вам пришлось в МВД изменить место прописки, то остальные учреждения это не сильно волнует. Для них это обычная смена адреса, о который вы обязаны сообщить самостоятельно. Почта лишь 4 месяца бесплатно пересылает корреспонденцию на новый адрес. После этого следует оформить на почте этот сервис как платную услугу. Корреспонденцию сейчас доставляют и другие фирмы, так что придётся разбираться и с ними. И это только так, что называется, навскидку. Так что столько забот на ровном месте.
   Во-вторых, жителям просто нравится название улицы: чистое и сионистское. Дгания – название одного из первых кибуцев. Так что и собственно эстетические соображения следует принимать во внимание.
   В-третьих, сама по себе противоречивая репутация Шарона. Хотя со времени насильственной эвакуации евреев из Сектора Газа и Северной Самарии прошло почти полных 15 лет, общество по-прежнему не способно принять этого решения правительства Шарона. Признаться, продолжающаяся активность террористов Сектора Газа к этому располагает мало.
   Можно понять чувства семьи Шарон, обратившихся в мэрию Нетании с просьбой об увековечении памяти покойного премьера. С увековечиванием имён бывших премьер-министров у нас вообще большие сложности. Скажите, в чью мудрую голову пришла гениальная мысль присвоить имя застреленного Ицхака Рабина спортивному городку в Герцлии, где находится олимпийский тир? Родственники Шарона, скорее всего, тоже не в большом восторге от того, что парк имени Ариэля Шарона находится на месте бывшей главной свалки страны, по сути – на горе мусора.
   Понимают это и жители Нетании, но при всём этом им не хочется жертвовать собственным комфортом ради увековечения памяти Ариэля Шарона.
   В мэрии Нетании обещают не только принять во внимание мнение жителей улицы Дгания, но и выработать такое решение, которое устроит всех.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.02.20 00:36 | Просмотров : 269

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запись информации на CD как способ рекламирования предприятия || 08.04.10 || Рекламный трюк

Информация – главное в теперешнем мире, и продуктивный бизнес без нее просто невозможен. До недавних пор источниками информации служили в основном газеты, радио, ТВ. Однако в наше время цифровые методы передачи файлов в полную силу сменяют их. Для сохранения, а также транспортировки данных можно использовать DVD, CD, Blue-Ray диски.

Сочетаемость полов. || 04.05.10 || Статьи от пользователей

Противоположности - они весьма непохожие, им необходимо по максимуму изучать свою половину и учитывать различия меж собой. По причине влюбленности, симпатии а так-же разумению мира любимого, можно пориешить любые проблемы.

Майнц || 24.03.10 || Майнц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Майнц (нем. Mainz) — город в Германии, столица земли Рейнланд-Пфальц. Население 192 170 человек.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC