HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Всё ли зависит от Трампа?

   Что следует учитывать, разрабатывая стратегию действий в Иудее и Самарии.
   Министр обороны Нафтали Беннет не устаёт нам напоминать: нужно спешить! Нужно успеть сделать все решительные шаги за то время, пока в Белом Доме находится самый дружелюбно настроенный к Израилю президент. Это правда. Но совсем не абсолютная истина.
   Невозможно оспаривать тот факт, что Дональд Трамп – самый благожелательно настроенный к Израилю президент США за весь период отношений наших стран. Это единственный президент, который говорит израильтянам: делайте! Делайте всё, что считаете нужным. Делайте же! Я вас поддержу, только делом займитесь! Трампа удивило израильское «предложение», но и его он оформил в качестве «сделки века». Человек слова: обещал поддержать любой израильский план – и поддерживает. Так что у израильтян к Трампу претензий быть не может. При этом абсолютно несправедливо утверждать, что как только сменится хозяин Белого Дома, нам придётся забыть о новых про-израильских инициативах США.
   Если таковых не будет, то что? Что изменится? Давайте вспомним, что основные территориальные приобретения государства Израиль происходили под шум американского протеста. Администрация Гарри Трумэна протестовала против распространения израильского суверенитета на Западный Иерусалим, Негев и другие «оккупированные территории», освобождённые в результате Войны за Независимость. А ведь те территориальные приобретения увеличили площадь Израиля в два раза. Президент Рональд Рейган требовал от премьер-министра Менахема Бегина прекратить голосование во время принятия закона о распространении суверенитета на Голанские высоты. Похожую реакцию Рейган демонстрировал и во время законодательного объединения Иерусалима. Так что не в американцах здесь дело. И США, и «мировое сообщество» вынуждено будет принять любое решение израильтян. При одном условии: израильтяне должны сами принимать эти решения.
   Вот с этим у нас бывают сложности. Самые большие ястребы израильской политики, оказавшись на вершине власти, вдруг забывали о собственных планах. В изложении покойного Ариэля Шарона это звучало так: «То, что видно оттуда, не видно отсюда». Народная мудрость же учит по-другому: тот, кто хочет делать – ищет инструменты, кто не хочет делать – ищет отговорки.
   И не более того. С Трампом или без него.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.02.20 00:01 | Просмотров : 194

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Зачем армии шеф-повар? || 23.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Таким вопросом задавались герои израильской комедии «Моя мама – генерал». Это говорит лишь о том, что эти кинематографисты сами в настоящей армии не служили. Хорошие повара там остро необходимы.

Отель в Одессе и их выбор || 16.12.13 || Путешествия

Заранее задумавшись как провести свой отдых возле моря, многообразие окажется трудным выбором. Если это произошло, то выберете для отдыха Одессу.

ОРУЖЕЙНАЯ ФИРМА TIKKA RIFLES || 28.11.00 || Товары,услуги

Старейшая в Финляндии фирма Tikka Rifles возникла в 1893 г.. быстро развивалась и уже с 1918 г. снабжала стрелковым оружием финскую армию. Но охотничьи карабины всегда были в производственной программе фирмы.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 094
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC