HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Война между Россией и НАТО перешла в активную фазу

   Пока – на территории Сирии.
   Начало недели ознаменовалось лобовыми столкновениями между турецкой армией и частями правительственных войск Сирии, подразделениями российской армии, действующими при поддержке ВКС РФ. В настоящий момент российским войскам удалось перехватить тактическую инициативу.
   Реализовались самые мрачные прогнозы российских патриотов: начались боевые столкновения частей российской армии и войск НАТО. Только европейское «расширение НАТО на восток» никого отношению к этому конфликту не имело. Россияне открыли стрельбу по армии страны-члена НАТО далеко от своих границ.
   Правительственные войска Сирии, при поддержке российских и иранских подразделений, продолжают операцию по зачистске района Идлиба. Повстанцы оказывают отчаянно сопротивление, но правительственные войска отвоёвывают всё новые и новые районы. При этом конца противостоянию не видно. Объединённые силы, отстаивающие власть президента Башара Асада, в настоящий момент скованы действиями в районе Идлиба. Этим, очевидно, и решило воспользоваться турецкое руководство.
   Турецкие войска вновь начали продвижение вглубь территории Сирии и преодолели границу своего сектора. Раздел сфер влияния в Сирии был закреплен договорённостью между Ираном, РФ и Турцией. Эта договорённость была достигнута в 2017 году в Казахстане. Сферы контроля были мягко названы «зонами деэскалации». Прорыв турецких войск за пределы оговоренной демаркации вызвал ответную реакцию россиян. Сначала самолёты ВКС РФ нанесли удар по турецким боевым колоннам, а затем наземные подразделения вытеснили турок за пределы сектора. Тогда подняла тревогу турецкая сторона, обвиняя россиян в нарушении договорённостей 2017 года. Турки возмущались: мы ведь сами передали им планы нашей дислокации, а россияне нас с помощью наших же карт обстреляли.
   Правительственное радио Сирии заявило, что в результате боёв пострадавших нет. Из независимых источников поступают сообщения о том, что потери в результате боёв с обеих сторон составляют десятки человек убитыми и ранеными. При этом турки не собираются прекращать военных действий на севере Сирии. Президент Турции Эрдоган заявил: «Сейчас мы наносим удары по сирийским силам, после того, как были атакованы десятки турецких объектов на севере Сирии. Мы будет атаковать всех, кто попытается нам помешать». Россияне и находящиеся под командованием российских офицеров сирийские правительственные войска уступать не собираются.
   Продолжается и операция по зачистке района Идлиба. Об этом напомнило правительственное радио Сирии: «Мы продолжим боевые действия в Идлибе, освобождая населённые пункты в этом районе».
   Поняв, что заигрался, во время визита в Киев Эрдоган заявил, что Турция не собирается обострять отношения с Россией из-за конфликта в районе Идлиба.
   От себя добавлю: по крайней мере – пока.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.02.20 00:13 | Просмотров : 649

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Жареные каштаны для Вячеслава Малежика || 24.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Воспоминание о мечте прогуляться по Парижу.

Домашняя маца || 22.04.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей бабушки.

Курсы английского языка в Киеве || 16.08.04 || От партнеров

В век технического прогресса, нельзя отрицать что самым популярным стал английский язык. И это одна из причин по которым некоторые люди начинают изучение английского языка.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC