HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В Израиле нет оппозиции

   Равно как и нет коалиции.
   Вот такой израильский парадокс. Это самая сложная ситуация. Когда есть кто-то против, то хотя бы понятно, с кем нужно спорить, кого убеждать. А что прикажете делать, если все за? Наверное, радоваться. Вот только радость получается странная: если все за, то почему ничего не делается?
   Мы уже привыкли, что в Израиле нет коалиции. Поэтому за неполный год в третий раз идём на выборы. Но при этом у нас нет и оппозиции. Конечно, есть партии, с альтернативным видением ситуации, вроде МЕРЕЦ и Объединённого Арабского списка, которым не нравятся не столько идеи, сколько те, кто эти идеи озвучивают: будь то Либерман, Нетаньяху или вообще Трамп. Но не более.
   Остальные – все за! Бени Ганц убеждает нас, что он за присоединение Иорданской долины и вся разница между ним и действующим премьер-министром в том, что Ганц проведёт процесс распространения израильского суверенитета лучше. То есть, он ещё не знает, что будет делать Нетаньяху, но уже уверен, что сделает лучше.
   Вчерашнее заседание Кнессета стало яркой иллюстрацией сложившейся ситуации. Слова министра обороны Нафтали Беннета о том, что безотвественное поведение ХАМАС приближает нас к проведению антитеррористической операции, потонули в гуле возмущения. Какое там «приближает»? Немедленно начинайте АТО! И только Бени Ганц, вместе со своей самой крупной фракцией, в спешке покинул зал пленарных заседаний. Наверное, он ещё что-то знает лучше
   В таком случае, возникает один-единственный вопрос: если все за, то почему же ничего не происходит? Где распространение израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии? Где проведение АТО в анклаве Газы?
   Кроме фразы премьер-министра Биньямина Нетаньяху: «Ну что вы раздуваете страсти из-за нескольких недель?» и вспомнить-то нечего. Будем считать, что и это своего рода ответ.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.02.20 00:49 | Просмотров : 190

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Зачем армии шеф-повар? || 23.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Таким вопросом задавались герои израильской комедии «Моя мама – генерал». Это говорит лишь о том, что эти кинематографисты сами в настоящей армии не служили. Хорошие повара там остро необходимы.

Sony Playstation 3 стоит купить || 01.10.10 || Статьи от пользователей

Sony PS3 стала в наше время самой востребованной игровой консолью, являясь 3-ей по счету модификацией в указанной серии. PS3 сконструирована так, что отлично подходит и опытным, и юным игрокам.

Улица Лайонела Уотсона || 27.01.15 || Достопримечательности Хайфы


    Многие жители Хайфы наверняка проходили или проезжали по улице имени Лайонела Уотсона.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC