HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Готовь телегу зимой

   Началась подготовка к празднованию Дня Независимости.
   На центральном мероприятии, которое состоится в Иерусалиме, планируется выступление одного из классиков стиля ориент-поп Захавы Бен. Это можно считать определённого рода компенсацией за прошлый год, когда Бен не была приглашена ни на одно из праздничных мероприятий.
   Тогда это наделало много шуму в социальных сетях. После того, как неофициальный бойкот Захавы Бен стал достоянием гласности, певец Моше Перец пригласил Захаву выступать вместе с ним. Это дало новый толчок карьере Захавы Бен. Захаву вновь стали приглашать на концерты, и она приняла участие в гастрольном туре группы «Типекс».
   Недавно Захава Бен выступила перед принципиальным футбольным матчем между БЕЙТАР (Иерусалим) и «Ха-Поэль» (Тель-Авив) в сопровождении ещё одного ветерана ориент-поп – гитариста Иегуды Кейсара. Конечно, столичные болельщики были расстроены поражением любимой команды, но хотя бы песни в исполнении Захавы Бен им понравились.
   Достойным финалом прошедшего года станет выступление Захавы Бен на торжественном мероприятии в честь 72-й годовщины независимости Израиля. Также в этом концерте примет участие певец Авраам Таль. Постановщиком церемонии Дня Независимости в этом году назначен Эльдад Гройсман. Ведущие церемонии: Гай Зуарец и Эстер Рада.
   27 марта пройдёт игра All Stars израильского баскетбола. Гимн Израиля на этом мероприятии исполнит Луи Али. Также выступят Эден Хасон, Статик и Бен-Эль. Проведут мероприятие All Stars Анна Зак и Омер Хазан. По секрету сообщу читателям, что выбор ведущих не случаен. Зак и Хазан – ведущие кандидаты на исполнение главных ролей в мюзикле «Бриолин» по мотивам известного кинофильма.
   В прошлое воскресенье состоялась премьера израильской драмы из жизни местного ЛГБТ-сообщества «15 лет». В фильме Юваля Хадади сыграли Рут Асрасаи, Одед Леопольд, Дан Мор и Уди Парси. Гением пиара показала себя не игравшая в этом фильме танцовщица и актриса Рона-Ли Шимон, умудрившаяся привлечь к себе внимание собравшихся. Рут Асрасаи и Рона-Ли вдруг заявили, что у них на экране ещё не было общих постельных сцен, видимо, делая намёк присутствовавшим здесь режиссёрам. Причём уточнение в случае с Роной-Ли было не случайным. Шимон отказалась от призыва в армию, ссылаясь на свою религиозность. Вместо этого она приняла участие в хореографическом конкурсе «Рождены для танца», где её наряды были достаточно далеки от стандартов женской скромности в иудаизме. В телесериалах Рона-Ли не отказывалась от «горячих» сцен на всём протяжении своей карьеры: от «Нашей песни» до «Фауды». А что касается её религиозности, позволившей уклониться от службы в армии, то как говорили добрые еврейские старики – ладно, кто вам считает.
   Отдельно отмечу, что помимо Шимон, в «Фауде» были заняты актёры, действительно служившие в боевых частях. Например, по воли режиссёра занятый в «смелой сцене» с Роной-Ли Идан Амеди не только известный актёр и певец в настоящем, но и боец спецназа погранвойск в недалёком прошлом.
   Тем временем телевидение продолжает изобретать новые форматы реалити-шоу. Канал Решет 13 начал съёмки программы знакомств «Жить с ней» לגור איתה. Уже в названии слышится чёткий посыл к названию популярного телесериала «Быть с ней» להיות איתה о сложностях жизни простого парня со звездой экрана и подиума. В реалити-шоу в роли звёзд выступили актриса, певица и создатель деловых инициатив Рони Надлер (29 лет), управляющая социальными медиа Рона Неэман (32 года), тренер фитнес-центра Ноа Касиф (33 года) и юрист Нава Йонани (30 лет). Ведущая программы – Лирон Вайцман.
   Утверждён состав участников мюзикла «Суперстар»: Галь Адам, Агам Бухбут, Ноа Кирел, Стефан Легар и Йонатан Марги. По мне, так не хватает, хотя бы в эпизодической роли, лично звезды нулевых и исполнительницы мега-хита «Суперстар» Рони Дуани, работающей сейчас инструктором йоги. Но, увы. Sic transit gloria mundi. Премьера мюзикла назначена на Песах.
   Хотя, конечно, никогда не поздно начать сначала. После закрытия программы Ярона Лондона и Геулы Эвен-Саар на телеканале Общественного вещания Кан 11, Геула ищет новые пути реализации в шоу-бизнесе. На гала-представлении Недели высокой моды в Тель-Авиве Геула Эвен-Саар сделает дефиле на подиуме в качестве манекенщицы.
   В Национальном театре Габима решено сделать новую редакцию спектакля по пьесе Ицхака Навона «Сефардский сад». Ицхак Навон – один из самых интересных израильских политиков. Он – коренной иерусалимец, представитель последнего поколения «золотого сефардского века» или, как ещё говорилось, «времени старого ишува». Того самого времени, о котором любят тосковать лидеры партии ШАС (раз за разом обещающие вернуть «блеск сефардской короне») или журналист Амнон Леви (прилагающий усилия для того, чтобы выпустить из бутылки «джина межобщинной ненависти»).
   Читая произведения Навона, понимаешь, что эти люди просто не понимают, о чём говорят. Ицхак Навон, в отличие от них, не страдал комплексом неполноценности. Его сефардское происхождение не помешало ему жениться на победительнице конкурса красоты в Париже, стать депутатом парламента, министром просвещения, вице-премьером и президентом Израиля. После завершения политической карьеры, Навон не стал просто проживать президентскую пенсию, а пошёл преподавать в университете. Хотя в его книге я тоже нашёл неожиданный пассаж об отношениях с ашкеназами. Говорилось там о перспективах… создания семьи! Оказывается, считалось удачным для дочки найти мужа-ашкеназа. Считалось, что ашкеназ – заботливый, нежный и умеет заниматься детьми. А вот жену-ашкеназку своему сыну не желали. Такие жёны – ленивые, самовлюблённые и мужа затиранят. Абзацем ниже Навон объясняет, что всё это, конечно, шутка, и такие вещи никогда не говорились всерьёз.
   Как уже поняли читатели, Ицхак Навон также и прекрасный литератор, автор книг поэзии и прозы. Особняком в его творчестве стоит пьеса «Сефардский сад». Эта пьеса – настоящее признание в любви «старому ишуву», а скорее всего – своему детству. Занятые в том спектакле театре Габима Яков Коэн, Руби Порат-Шоваль и Галит Гиат, конечно, не могли застать того времени, но текст Навона и режиссура Цеди Царфати помогали зрителям понять и почувствовать истинную иерусалимскую атмосферу. Премьера спектакля с Гиат и Коэном в главных ролях состоялась более двадцати лет назад. Спектакль шёл с большим успехом и был показан более двух тысяч раз.
   Постановщиком новой версии спектакля также будет Цеди Царфати. В новой постановке «Сефардского сада» главные роли сыграют Рони Далуми и Моше Ашкенази. Премьера нового спектакля ожидается в июне нынешнего года.
   Ещё пара новостей из мира театра. Актёр Дан Шапира, с воспалением лёгких, госпитализирован в больнице «Вольфсон» и на протяжении долгого времени не сможет играть в спектакле Камерного театра «Исправление». Ярон Баровинский был вынужден отменить своё участие в спектакле «Чаплин» из-за выпадения межпозвоночного диска.
   Пожелав скорейшего выздоровления актёрам, завершу сегодняшний обзор новостями на тему «не стареют душой ветераны».
   Легендарные «Смоки» планируют новый приезд в Израиль. По традиции, в СМИ обсуждался райдер артистов. Исполнители вечного гимна моего поколения Living next door to Alice попросили гостиничные номера с видом на море, кофе-машину, энергетические напитки без сахара, минеральную воду (с газом и без), семь бутылок виски с синей этикеткой, а также пиво и вино только местного производства, а на завтрак – хумус и фалафель! Помимо столь милого нашему сердцу пристрастия к израильским продуктам, обозреватели отмечают, что райдер у рокеров многим скромнее, чем требования Мадонны и Леди Гага.
   Ветераны израильского рока, ранее выступавшие в группе «16-я овечка», Дэйвид Броза, Йонатан Гефен, Гиди Гов, Иегудит Равиц и Йони Рехтер, решили вновь объединить свои усилия и записать альбом детских песен. Синглом нового альбома стала повествующая об уличной кошечке пятиминутная композиция «Жемчужина», написанная Рехтером на стихи Гефена.
   Так что об израильских детях можно не беспокоиться. Они по-прежнему будут воспитывать на качественной музыке.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.02.20 00:14 | Просмотров : 207

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Зайка моя || 29.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные воспоминания о шоке страны.

Окорок в борще для Тимура Шаова || 03.10.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Как и было обещано в прошлом выпуске.

Ленинское угощение для Льва Толстого || 06.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Голодный эмигрант упрекал графа в баловстве кулинарными изысками.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 078
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC