HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
И опять бунт лётчиков

   Фантазия креативщиков иссякает.
   Политтехнологам можно посочувствовать: нелегко придумывать какие-то оригинальные ходы на третьих парламентских выборах в течение одного года. Поэтому им приходится использовать какие-то старые ходы в надежде, что их уже никто не помнит. «Письмо лётчиков» – из этой серии.
   Самым заезженным трюком левых является «письмо старшеклассников». Впервые «письмо старшеклассников» появилось в 1943 году. Тогда израильские школьники требовали мобилизовать их в армию, чтобы воевать с нацистами. После провозглашения государства «письмо старшеклассников» стало частью нового национального израильского эпоса.
   Впервые попытка по-новому переосмыслить «письмо старшеклассников» была предпринята в 70-х годах прошлого века. То ли подражая зарубежным хиппи, то ли пытаясь создать массовое пацифистское движение, в 1970, а затем в 1979 году были опубликованы два «письма старшеклассников». Израильские школьники громко заявляли о том, что не желают идти в армию. В тогдашнем Израиле большого резонанса эти выступления не получили. О поражении тех идеалистов старшего школьного возраста повествует израильский фильм «Блюз летних каникул».
   Вновь «письма старшеклассников» стали использоваться в XXI веке. Это было время, когда израильское общество пришло к осознанию: «процесс Осло» – это одна из самых больших ошибок израильских политиков. Вместо мира мы получили мощные террористические образования, которые представляют реальную угрозу.
   Тогда была вновь вытащена на свет идея «письма старшеклассников». В 2001 (провал переговоров с Арафатом и начало арабского восстания), 2005 (насильственное выселение евреев из населённых пунктов в анклаве Газы и Северной Самарии) и 2017 годах израильские старшеклассники подписывали письма с отказом от службы в армии. Об этом времени никаких фильмов не снято, а от «идеологически мотивированных дезертиров» осталась только забавная кличка пОцифисты.
   У писем, подписанных военными, есть своя интересная история. С коллективного письма группы боевых офицеров началось движение «Мир Сейчас», которое и по сегодняшний день остаётся ведущим лоббистом идеи «мирного процесса». Правда, повторить этот успех левым не удаётся. Создание разного рода комитетов «военные за мир», они же «военные за безопасность», предлагающих отступить отовсюду, чтобы ракетные установки противника вплотную к побережью моря, никто всерьёз не воспринимает. После этого левые лоббисты нашли своё «перпендикулярное решение».
   Честно говоря, я и не вспомнил бы об этом. Но уж слишком знакомый слог у нынешнего «письма лётчиков». Недолго покопавшись в интернете, а нашёл своё интервью газете «Известия» в сентябре 2003 года. Тогда это было вполне приличное издание, где колумнистом был не Лимонов, а Бовин. Я комментировал «письмо лётчиков». Тогда группа пилотов отправила письмо главкому ВВС Израиля Дану Халуцу с угрозой не участвовать в бомбардировке позиций террористов в Секторе Газа. Письмо было внушительным, но смысла не имело. Никто из подписавших попросту не летал на самолётах, которые занимаются выполнением такого рода задач. После гомерического хохота, звучавшего по всей стране, эта история быстро забылась.
   Времени с тех пор прошло немало: 17 лет. И на свет вновь вытащили «письмо лётчиков»! Теперь оно адресовано президенту Израиля Реувену Ривлину. Подписавшие требуют от президента при любом исходе выборов не возлагать на Биньямина Нетаньяху обязанности по формированию правящей коалиции. Причина появления этого письма ясна: в опросах Ликуд впервые по уровню поддержки обгоняет бело-голубых. Но как-то реагировать на это никто не спешит. Ведь нынешнее послание справедливее будет назвать не «письмом лётчиков», а «письмом пенсионеров». Старость в Израиле уважают, но не до такой степени, чтобы серьёзно воспринимать подобного рода писания.
   Так что креативщикам левого лагеря стоит поискать какие-то новые ходы.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.02.20 00:55 | Просмотров : 393

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Любимому диктору новостей 9-го канала посвящается (израильтяне меня поймут) || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Шулики с маком
Для коржей: 2 стакана муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. гашеной соды Для подливы: 4 ст. л. мака, 0,5 стакана мёда, 1/4 стакана кипячёной воды

О страхах || 20.03.12 || Тренинг сознания .

Все мои страхи со мной
Никуда их не отпущу
Главный хранитель мой
Страх, о котором молчу
С ними уютно жить

Кто ты, Дровосек? || 28.02.16 || Поэтическая страница


    По просьбе наших читателей, продолжаем публикацию книги "Я из лесу вышел"

 
Фото пользователей
Зимний Негев 40
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC