HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О чём договорились в Иерусалиме

   Не давая пресс-конференций. Вдалеке от телекамер.
   В Иерусалиме прошла встреча между координатором действий на контролируемых территориях генералом ЦАХАЛ Камилем Абу-Рукуном, катарским посланником Аль Амади и спецпосланником ООН на Ближнем Востоке Николаем Младеновым. Содержание встречи не разглашается.
   В СМИ было распространено заявление о том, что инициатором встречи был генерал Абу-Рукун, и касалась она снижения напряжённости на юге Израиля. В беседе со мной член военно-политического кабинета, глава МИД и министр разведки Исраэль Кац отказался раскрыть содержание и результаты трёхсторонней встречи.
   Не имея информации из официальных источников, приходится строить догадки о целях и результатах этой встречи. Официальный представитель Катара лично прибыл в Иерусалим: случай сам по себе не рядовой. Конечно, отношение Израиля к Катару, по крайней мере, на уровне риторики, заметно изменилось. Не так давно, используя созвучие на иврите этих слов, Катар называли «локомотивом ненависти». Сейчас спецпредставитель Катара прибыл в Иерусалим, да ещё для встречи с высокопоставленным израильским генералом.
   Кстати, об «инициативе» Абу-Рукуна. В отличие от множества стран Ближнего Востока, в Израиле армия не является некоей самостоятельной военной и политической силой. Так что лукавит Исраэль Кац. Не могло быть никакой «личной инициативы» со стороны генерала. Абу-Рукун мог лишь послушно выполнить приказ высшего руководства.
   Обсуждался вопрос снижения напряжённости на юге Израиля? Тогда причём здесь Аль Амади и Младенов? ООН по привычке штампует антиизраильские резолюции, Катар шлёт финансирование – долларовые подачки, необходимые жителям районы Газы на взятки местным чиновникам или египетским пограничникам, чтобы хоть так вырваться из-под власти ХАМАС. Вопросы прекращения огня израильтяне всегда решали при египетском посредничестве. Встреча в таком составе – это нечто новое. Для чего? Чтобы сделать предложение, от которого ХАМАС не сможет отказаться? Только теперь, помимо Израиля и Египта поддержат и спонсоры: ООН и Катар.
   Так о каком же предложении может идти речь? Не имея точной информации, об этом не стоит и гадать. Ясно одно: подобное предложение должно быть очень серьёзным.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.02.20 00:14 | Просмотров : 298

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Творожный торт || 30.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


   К празднику Шавуот Виктория Мунтян придумала оригинальный рецепт творожного торта.

Праздничный гументаш || 19.03.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильские кондитеры делятся секретом приготовления пуримского угощения.

Деньги в займы по паспорту || 30.05.00 || Рекламный трюк

Нашли необходимый вам товар по выгодной цене, но наличных денег не хватает?

 
Фото пользователей
Зимний Негев 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC