HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Женский день

   Виктория Гольцман
   
   Начало весны в нашем доме, как и во многих других домах, ассоциировалось с Восьмым марта. Создание подарков всему женскому составу нашей семьи был задачей непростой, а зачастую и серьёзным испытанием, даже если речь шла о рисунке, рамке для фотографии или ожерелья из ягод рябины, которые высушивались всю зиму.
   В Международный женский день мы всегда собирались в доме бабушек, впрочем, как и в другие праздники. В преддверии праздника следовало позаботиться не только о подарке любимой маме Нине, но также о подарке бабушке Ксении, а также бабушкам Розе, Циле и Ривке, конечно же, тётям Кате и Мусе, двоюродной сестре Эльвире (старшая, очаровательная и замужняя), и двоюродным сёстрам Ларисе, Свете и Ольге, также старшим, игравшимися со мной как с самой маленькой.
   Расти в семье, где всем командуют женщины по праву старшинства, было интересно. Я бесконечно уважало их мастерство превратить свой дом в пульсирующее сердце всей семьи. По сегодняшний день это наследие способно легко объединить для решения серьёзных задач даже конфликтующих детей, внуков и правнуков в единую силу под названием семья.
   У Авраама и Нехамы Захаровых, перебравшихся из Литвы в Украину, родилось пять дочерей. Соня, Эстер (Эсфирь, для друзей – Фира), Ривка, Циля и Шейна (Ксения). Лишь у двух из них остались прямые потомки, весьма преуспевшие в жизни, что следует отметить. При этом всех сестёр Захаровых можно было назвать тётей или бабушкой, без уточнения степени кровного родства. Для них не было различий между детьми и внуками. Каждый сполна получал свою долю любви, тепла и, конечно же, подарков, которые всегда повышают настроение детей. Уже, будучи достаточно большой, я открыла для себя, что есть дети, у которых лишь одна или две бабушки и не поверила этому. На мой взгляд, каждая из них, и те, что растили меня, и те, кого помню смутно, были со мной, создавая меня такой, какой я стала сейчас. Бабушка Ксения ушла из жизни на второй день Песаха, через три месяца после репатриации в Израиль и через неделю после своего первого (и как выяснилось – последнего) посещения Иерусалима.
   Я никогда не видела бабушку Беллу, маму моего отца, при этом большое влияние на меня оказала её сестра, бабушка Роза, завоевавшая моё уважение своим умом и образованностью.
   С праздником, дорогие мои женщины, близкие мне, далёкие ли, если нас разделяют расстояния, ведь именно благодаря вам: nanos gigantum humeris insidentes (человечество стоит на плечах гигантов).
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.03.20 00:33 | Просмотров : 266

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Применение металлопроката из нержавеющей стали в секторе промышленности || 26.03.10 || Статьи от пользователей

Нержавеющий металлический прокат

Улица Карла Лутца || 18.03.13 || О Хайфе


    Одна из улиц Хайфы носит имя Карла Лутца.

Средиземноморский символ мира || 27.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Это, конечно же, оливковая ветвь.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 25
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC