HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Обратная задача

   Её сейчас пытается решить Нетаньяху.
   После предыдущих осенних выборов не допустить создания правительства под руководством Бени Ганца удалось лишь благодаря единству право-религиозного блока. Теперь Нетаньяху предстоит решить обратную задачу: мобилизовать депутатов из левоцентристского лагеря, для создания своей коалиции.
   Сразу оговорюсь: как и ранее Ганцу, Нетаньяху не следует ожидать поддержки от партий из Объединённого Арабского списка (ОАС). Этот список создан для других целей. Я вынужден согласиться с д-ром Гаем Бехором. Список, в котором вперемешку собраны демократы, исламисты, коммунисты и националисты – не какое-то привычное нам партийное образование, а прото-парламент. Судя по их требованиям (автономия, отмена закона о незаконном строительстве (по сути, отмена действий израильских законов на территории «арабских» населённых пунктов), создание арабского университета, строительство нового арабского города) речь идёт о сепаратистах. То есть арабский сепаратизм перешагнул «зелёную линию» и теперь арабские депутаты (в полном смысле этого слова) будут заседать не только в Рамалле, но и в Иерусалиме.
   Ганц этого не понял и после того, как арабы ему объяснили, что договариваться не о чем (они в Кнессете решают другие задачи), жутко обиделся. После этого и появилось заявление бело-голубых о том, что у них никакой коалиции с ОАС быть не может, потому что в этом списке заседают пособники террористов. Нетаньяху не стоит повторять ошибку Ганца: время потеряет, а результат будет тот же.
   Откуда ждать помощи? Прошлым летом коалиция Нетаньяху уже могла быть сформирована. Ави Габай и Таль Руссо могли безболезненно создать отдельную фракцию и войти в коалицию Нетаньяху. Для Аводы они были чужаками, а с отдельной фракцией могли для себя выторговать не только центральное ведомство (даже Министерство обороны), но и бронированные места в списке Ликуда на следующих выборах. Габай отверг предложение Нетаньяху. Об этом он быстро пожалел, о чём честно рассказал в СМИ, но к тому времени «поезд ушёл».
   Можно ли ожидать перехода под крыло Нетаньяху нынешних лидеров Авода-Гешер? Объективно: да! Орли Леви-Абукасис расскажет о возвращении в «родной дом», да ещё опять пожурит Либермана (это она умеет, знаем). Амир Перец, конечно, не Ави Габай. Ветеран партии, воспитанник «Шалом Ахшав», член легендарной «восьмёрки», в прошлом уже возглавлявший Аводу. С другой стороны, Перец уже дважды оставлял партию, создавая отдельную фракцию. Он вновь может получить гарантию выполнения его предвыборных обещаний (например, увеличение размера минимальной зарплаты).
   Есть ли надежда на какую-либо из партий, составивших конгломерат бело-голубых? Тут немного сложнее, уж слишком много бело-голубые болтали о нежелании работать с «человеком с тремя обвинительными заключениями». Правда, и здесь возможны варианты. Например, сделать что-то не для себя, а для родины. Новая разновидность коронавируса опасна для здоровья, но многим более опасна для экономики. Нынешняя паника вполне может стать толчком к началу нового экономического кризиса. Так что для объединения усилий ради выхода из кризиса можно ожидать неожиданных шагов.
   Нынешняя ситуация не похожа на середину 80-х годов прошлого века. Тогда два уроженца Беларуси Шимон Перес и Ицхак Шамир просто ударили по рукам и на пике экономического кризиса создали коалицию, к которой присоединилось большинство фракций Кнессета. Сегодня всё сложнее.
   Дело не в том, что из-за эпидемии нас убеждают отказаться от рукопожатий. Самая большая проблема в том, что стороны не доверяют друг другу. Главный вопрос: удастся ли преодолеть это недоверие за отведенное законом время на создание правящей коалиции? Ответа на этот вопрос всё ещё нет.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.03.20 02:48 | Просмотров : 306

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Немногo пpo кopoчки дипломов || 18.11.00 || Статьи от пользователей

В наши дни обpазование превратилаcь в прибыльный вид бизнеcа. Знание не обязательнo, cамое главное этo вовремя платить за oбучение Универcитет интеpеcует толькo плата за обучение, знание oтхoдит на вторoй план. В нынешним oбщеcтве прoфессионала и cпециалиcта не возьмут на дocтойную, пpестижную должнocть без соoтветcтвующего диплома. Пpичиной будет oтсутствие дoкумента подтвеpждающий квалификацию и специализацию.

Современные емкости для нефти || 05.04.12 || Рекламный трюк

Создание проекта, а также изготовление железобетонных или металлических резервуаров для нефтепродуктов нуждается в соблюдении установленных норм. Этого требования придерживается каждая серьезная компания, в списке услуг которой значится создание:

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, КОЛИТ, ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ || 11.10.03 || Наука

При дискинезии желчевыводящих путей рекомендуется:

ежедневно сьедать по 1 зубчику чеснока;

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 053
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC