HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Институт Национального страхования поддержит фрилансеров

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Новые нормы, введенные на период эпидемии COVID-19, обещают стать важным прецедентом в области трудового права и определения статуса индивидуального предпринимателя в Израиле.
   Как сообщает экономическое издание The Marker, Институт Национального страхования «Битуах Леуми» принял решение о поддержке мелких индивидуальных предпринимателей (ИП), оказывающих услуги частным лицам и компаниям на основе «фриланса». Речь идёт об учителях, преподавателях, инструкторах, лекторах и лицах свободных профессий. В рамках нынешней ситуации, когда из-за правительственных распоряжений отменяются массовые мероприятия в диапазоне от концертов до лекций, Институт Национального страхования предлагает ИП, потерявших источник дохода, зарегистрироваться на сайте «Битуах Леуми» для того, чтобы в дальнейшем претендовать на получение пособия по безработице.
   Претензии на получение пособия сопряжены с выполнением ряда условий. ИП должны работать в качестве внешних подрядчиков с одним или двумя клиентами. При большем количестве клиентов ИП не имеет права претендовать на пособие. Трудовые отношения должны быть скреплены официальным договором о порядке предоставления услуг. ИП должен предоставлять услуги в течение 12 месяцев в течение предыдущих 18 месяцев. Даже если в месяц был отработан один день, это считается рабочим месяцем, т.е. даже неполная занятость с 5 сентября по 5 декабря считается четырьмя месяцами работы. Нехватку отработанных месяцев можно восполнить в рамках правил Института Национального страхования.
   Право на получение пособия по безработице имеют лица свободных профессий, занятые в таких областях как конферанс, ведение концертов и мероприятий, актёрская игра, пение, декламирование, художественное чтение, игра на музыкальных инструментах, дирижирование, танцы, пантомима, фокусы, эквилибристика, съёмка и запись мероприятий. ИП имеет право на пособие при наличии договора на три месяца либо договора на серию выступлений в течение 12 месяцев. ИП должен предоставлять услуги в течение 12 месяцев в течение предыдущих 18 месяцев.
   Подробности условий, при которых ИП имеет право претендовать на получение пособия по безработице изложены на сайте Институт Национального страхования «Битуах Леуми».
   Важно отметить, что при всём множестве условий и ограничений, само по себе решение о том, что ИП в Израиле имеют право на пособие по безработице, является важным внесудебным прецедентом.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.03.20 10:39 | Просмотров : 470

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Установка системы отопления дома. || 09.03.10 || Рекламный трюк

Если речь идет об обустройстве бытового уюта – все методы подойдут. Может быть, я выразился слишком жестко, но имелось в виду использование любых технологических устройств. Именно поэтому, во время того как мы говорили про отопление в загородном коттедже, мне хотелось, чтобы система была независима от центрального отопления.

Осечка в Сахнине || 28.03.10 || Спорт


В воскресенье, 21 марта, бессменный лидер футбольного первенства Израиля “Маккаби”(Хайфа) неожиданно уступил в гостях команде “Бней Сахнин” со счётом 2:1. Таким образом, в чемпионате образовалась интрига.

Тосканская панцанелла || 24.06.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Ещё один рецепт средиземноморского хлеба.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 025
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC