HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Неотложные задачи Кнессета

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   СМИ сообщают, что первыми законопроектами, поданными депутатами на рассмотрение Кнессета, стал пакет актов, который условно можно назвать «как нам отделаться от Нетаньяху». Признавая важность этих законопроектов (в конце концов, именно за этим данные политики и стремились в Кнессет), следует срочно урегулировать вопросы трудового права. В нынешней ситуации аспект защиты прав трудящихся является центральным, а иногда и ключевым вопросом.
   Последние десятилетия трудовое законодательство старалось успеть за динамикой рынка труда. Ситуация на рынке труда изменилась серьёзно и основной блок законов о труде, принятый в середине прошлого века, нуждался в серьёзной корректировке. Под давление судебных прецедентов и элементарного требования времени, Кнессет начал процесс коррекции норм трудового права. Чуть более десятилетия назад начался эволюционный процесс, серьёзно изменивший ситуацию на рынке труда, как благодаря реформированию старых законов (закон об условиях труда, закон о минимальной зарплате и т.д.), так и принятию новых (закон о равных возможностях на рабочем месте, закон о порядке занятости женщин, важные судебные прецеденты и пр.). С началом эпидемии COVID-19 правительство в авральном порядке ежедневно, а иногда и едва ли не ежечасно, вводит в действие новые инструкции и прочие подзаконные акты, не всегда имеющие решение в рамках действия нынешнего трудового законодательства. Данный разрыв, если его не преодолеть прямо сейчас, будет увеличиваться и создаст реальную угрозу (это не преувеличение) социально-экономическому положению израильского общества.

Какие вопросы наиболее актуальны в настоящий момент? Практика увольнения не проста и ее механизм уже привел к неоднозначным последствиям. Чётко не разработаны нормативы удалённой работы (работы из дому).


   1. Практика отправить работника в неоплачиваемый отпуск требует согласия работника.
   2. Работодатели отказываются давать письма об увольнении из-за боязни ответственности или ситуации когда работник потребует полных выплат, например компенсации по увольнению.
   3. Закон о равный возможностях на рабочем месте никто не отменял и поэтому принимать решения кого уволить или оставить следует в рамках этого закона. Т.е. решение должно быть искренним и без дискриминации, как например, сократить сотрудника, если он или она вынуждены находиться дома из-за того, что закрыли детские учреждения.
   4. Также действует закон о занятости женщин, который запрещает увольнять беременную сотрудницу, сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске и т.д.
   5. Односторонние изменения условий труда не должны меняться в худшую сторону.
   6. С другой стороны, указание работать из дому оставляет неясным, как восполнят расходы работодателя на создание приемлемого рабочего места, или как защитить личные данные клиентов, например, если они окажутся на домашнем компьютере работника, и самое главное как вести учет рабочих часов, как установить и контролировать работу из дома. В некоторых отраслях принято работать или предоставлять услуги дистанционно, но другие отрасли в галопирующем темпе должны создать подходящую систему и механизм работы.
   
   Решение этих вопросов и являются главной задачей наших законодателей в настоящий момент.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.03.20 05:48 | Просмотров : 268

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Я ищу поэзию в обыденном || 06.01.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я никогда не скрывал, что восхищаюсь стихами Анны Каплан. Для того чтобы понять, что перед тобой настоящий поэт, достаточно прочитать даже несколько строф его творений.

JulioPlay о преимуществе и недостатке онлайн-кинотеатров. || 17.11.10 || Статьи от пользователей

В настоящее время найти фильм исходя из своих предпочтений достаточно легко, ведь мировая киноиндустрия создает множество кинопродуктов всевозможных жанров. С развитием Интернета видеокассеты и диски DVD отошли в прошлое, и многие люди предпочитают смотреть новые фильмы онлайн. Какие же плюсы дарит онлайн кинотеатр?

Сюрприз для любимой в день Святого Валентина || 14.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Это, конечно, даже формально нельзя назвать праздником. Просто считайте это поводом просто порадовать свою любимую.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC