HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ваш дом – их дом

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Власти ввели в действие правила нахождения иностранных рабочих в Израиле на период COVID-19.
   Большое количество сотрудников патронажной службы, круглосуточно обязанных находится на квартире подопечного, являются иностранными рабочими, в том числе, прибывшими из стран бывшего СССР. В рамках своих служебных обязанностей их местом проживания становится дом подопечного. По закону, они обязаны обслуживать подопечного все дни недели, кроме выходного. Если сотрудника обязывают работать и в выходной, этот день должен оплачиваться по особому тарифу, как это принято по закону. Особая ситуация, объявленная в связи с эпидемией COVID-19, внесла коррективы и в жизнь иностранных сотрудников патронажной службы.
   На них распространяются все нормы, выработанные израильским руководством на время эпидемии. Новые указания Минздрава ограничивают передвижение и определяют, что иностранные работники должны и в день недельного отдыха оставаться в доме подопечного.
   В данном случае возникает вопрос: нужно ли сотруднику патронажной службы оплачивать этот день и если да, то как этот день оплачивается?
   Ответ на этот вопрос дан координатором по защите прав иностранных рабочих в Министерстве труда: если работник находится в доме и не выполняет никаких обязательств, связанных со своей работой, то есть ему предоставлен абсолютный отдых в течение 25 часов, то этот день не должен быть оплачен. Но если работник выполняет часть своих обязанностей по отношению к подопечному, в течение всего дня или в течение нескольких часов, то ему положена оплаты в зависимости от объема работы, которую он исполнял.
   Напомню, что на сотрудников патронажной службы распространяются все нормы, в том числе и, при необходимости, нахождение в карантине. На случай карантина, домом иностранного работника становится дом семьи, в которой он работает. Принимающая семья обязана предоставить иностранцу все условия для нахождения в полноценных условиях карантина, как это обговорено инструкциями Минздрава.
   Естественно, в такой ситуации работник не может заниматься патронажным уходом. Во-первых, это будет нарушением условий карантина. Во-вторых, что не менее важно, подопечные, как правило, являются пожилыми людьми, то есть группой риска COVID-19. Так что на это время семье придётся временно нанимать дополнительного сотрудника патронажного ухода. А если иностранец заболеет – искать замену на полную ставку. Именно так, не раньше. Во время карантина принимающая семья не сможет привести постоянную замену на полную ставку, ведь права иностранного работника защищены соответствующим пунктом типового контракта.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.03.20 17:43 | Просмотров : 298

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ООО ЦифраБум открывает представительство во Владивостоке || 18.02.00 || От партнеров

Популярный интернет-магазин «ЦифраБум»

Подарок Колумба грузинской кухне || 29.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Благодаря Колумбу европейцы познакомились с фасолью.
    Фасоль, в отличие от многих бобовых, нельзя употреблять сырой. В сыром виде фасоль ядовита, поэтому нуждается в термической обработке. Сейчас можно купить в банках уже готовую к употреблению фасоль.

Добрый Дровосек || 14.10.13 || Поэтическая страница


   Уважаемые читатели! Перед вами отрывок из пародийной книги «Я из лесу вышел».

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 29
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC