HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Шекель укрепляется

   Парадоксы периода кризиса COVID-19.
   Экономические обозреватели не скупятся на прогнозы. Прогнозы, мягко говоря, невесёлые. Если до Песаха ситуация не изменится, то бюджет недополучит 50 миллиардов шекелей. Если и всё будет продолжаться так же и после Песаха, то через 8 недель бюджет недополучит уже 80 миллиардов шекелей, бюджетный дефицит вырастет вдвое.
   Уже к концу месяца ожидается, что на учёте в государственной службе трудоустройства будут стоять около полумиллиона человек. Это будут не только уволенные, но и отправленные в неоплачиваемый отпуск. Ещё через месяц (с учётом новых правил для ИП) количество новых безработных может достигнуть миллиона человек. Если кризисная ситуация с COVID-19 затянется, то все эти люди станут постоянными клиентами биржи труда. Тогда ситуация станет ещё сложнее: дело не только в выплате пособий, но и в подготовке программ трудоустройства, организации профессиональных курсов и курсов переквалификации и т.д. Тут уж одними выплатами из фондов Института Национального страхования ограничиться не удастся. Понадобится более серьёзное финансирование.
   Между тем, стабилизация ситуации в странах Дальнего Востока и прежде всего в Китае, даёт нам надежду и на более оптимистичный сценарий. Главными локомотивами мировой экономики являются Китай (лидер производства) и США (лидер потребления). Китай сейчас срочно будет повышать количество производимых товаров, чтобы восполнить все поставки клиентам в США и ЕС. Американцы, как всегда в период кризиса, будут стимулировать потребление (по формуле – разбрасывай деньги с самолёта). Так что эта связка за собой сможет вытащить и мировую экономику.
   Израиль при этом окажется в выигрышном положении. Несмотря на кризисную ситуацию, шекель укрепляется. Доллар подешевел на 3,8% и теперь стоит 3,683 шекеля, евро подешевел на 5,2% и теперь стоит 3,977 шекеля, а фунт стерлингов упал на 5,8% и его стоимость 4,275 шекеля. Инвесторы покупают шекели, зная, что половину израильского экспорта составляют технологии, то, что в намного меньшей степени зависит от поставок с Дальнего Востока, а главным образом от мозгов, которые находятся непосредственно в Израиле. Так что в случае оптимистичного сценария, если стабилизация наступит к середине апреля, у Израиля есть все шансы выйти из кризиса с минимальными потерями.
   Конечно, при этом стоило бы принять сбалансированный госбюджет, но это уже к собственно COVID-19 отношения не имеет.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.03.20 05:49 | Просмотров : 174

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Об обиде и как с ней справиться || 14.06.11 || Тренинг сознания .

Фея темная, странного вида
Поселилась в моей груди
Называлась она - обида
Умоляю ее - уйди!
Ну, оставь же меня в покое!..
Ухмыляется: "Не уйду"
Не могла я представить такое
Даже в самом больном бреду
И тогда для нее угощение
Я придумала, как смогла:
Подарила я ей прощенье,
И обида тотчас ушла.

Туристическое направление Бенидорм – Коста Бланка. || 28.12.12 || Путешествия


    Город Бенидорм по праву называют столицей Коста Бланки. Никогда не спящий город не уступает по своим культурным и развлекательным ценностям ведущим городам Европы.

Купить холодильное оборудование, холодильные камеры, ларь морозильный || 26.03.10 || Статьи от пользователей

Пищевое оборудование

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман рыцари 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC