HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Можно ли сейчас аннулировать договор

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Из-за объявленных правительством карантинных мер возникает справедливый вопрос: каков в таком случае механизм отмены целого ряда контрактов (на поставки, на аренду жилых или производственных помещений, на исполнение подрядов и т.д.) в данном случае? Пункт 18 Закона о порядке заключения, выполнения и аннулирования договоров даёт ответ на этот вопрос.
   Согласно букве закона, аннулирование договора возможно в случае происшествия, неожиданного для обеих договаривающихся сторон, которое не даёт возможности выполнить обязательство по данному договору в полном объёме и в заранее оговоренные сроки. То есть, в силу каких-то обстоятельств, реализация договора с арендаторами, поставщиками или подрядчиками становится невыполнимой.
   Пункт 18 (א) действующего Закона гласит, что если выполнение договора невозможно по причинам, которые ранее были неизвестны, и которые было невозможно заранее предугадать, договор возможно расторгнуть без угрозы санкций и компенсаций. В то же время, пункт 18 (ב) утверждает, что даже если договор аннулирован по неконтролируемым причинам (כוח עליון), суд имеет право обязать сторону, нарушившую договор, компенсировать урон пострадавшей стороне. Иными словами, пункт 18 Закона о порядке заключения, выполнения и аннулирования договоров отдаёт решение споров по вопросу досрочного расторжения договоров на рассмотрение суда в каждом конкретном случае. В таком случае, даже при аннулировании договора в силу неконтролируемых причин (כוח עליון), суд вправе обязать сторону, нарушившую договор, оплатить издержки и компенсации.
   Прецедентная база в делах об аннулировании договоров достаточно ограничена и зачастую диктует необходимость выплаты компенсаций, без учёта неконтролируемых причин (כוח עליון). Например, суд не признавал Войну Судного дня причиной для расторжения договора.
   Это же касается и договора об аренде жилья, в том числе любых его пунктов (сохранность мебели, проведение ремонта, соблюдение сохранности квартиры и т.д.).
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.03.20 08:25 | Просмотров : 465

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Добрый Дровосек || 14.10.13 || Поэтическая страница


   Уважаемые читатели! Перед вами отрывок из пародийной книги «Я из лесу вышел».

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

В райских кущах || 10.10.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильтяне отмечают Суккот.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 29
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC