HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Путчисты продолжают действовать

   БАГАЦ закрепил первые итоги путча.
   В ночном решении, подписанном президентом Верховного Суда Эстер Хают, говорится, что невозможно мириться с отказом Юлия Эдельштейна исполнять приказы БАГАЦ. Поэтому уже сегодня депутат Амир Перец (Авода-МЕРЕЦ) должен взять на себя функции временного спикера Кнессета.
   Глава Организационной комиссии Кнессета Ави Нисанкорен (бело-голубые) обязан приступить к подготовке выборов нового главы законодательного собрания Израиля. Голосование по этому вопросу проведёт временный спикер Кнессета Амир Перец. Таким образом, можно констатировать, что первая задача путчистов решена: захвачен пост спикера Кнессета, ключевой в республике с парламентской формой правления.
   В данном случае БАГАЦ не придумал ничего нового: назначение на должность временного спикера старейшины законодательного собрания является нормой, закреплённой в старой редакции закона о Кнессете. При этом нынешнюю редакцию никто не отменил – путчисты решили, что они пришли к власти всерьёз и надолго.
   Отмечу, что я всегда был сторонником старой редакции закона, особенно в вопросе уровня электорального барьера. Повышение электорального барьера было ошибкой, на которую я сразу указал. В частности, повышение электорального барьера стало одним из поводов для создания одной из движущих сил нынешнего путча – Объединённого Арабского списка. Вместо того, чтобы бороться друг с другом за голоса арабского сектора, весь спектр сепаратистских сил (от коммунистов до исламистов) объединился. На общей платформе – сепаратизм и борьба с еврейским характером государства – и был создан Объединённый Арабский список. Объединённый Арабский список взял на себя функции парламента сепаратистов, роль правительства сепаратистов взял на себя так называемый Комитет по наблюдению за соблюдением прав израильских арабов.
   Станет ли кто-то заниматься восстановление старых норм законодательства – неизвестно. У путчистов, по крайней мере, сейчас, таких планов нет, и вряд ли они им понадобятся. В право-религиозном лагере вообще неясно, кто чем занимается. Эдельштейн бежал со своего поста, премьер-министр Биньямин Нетаньяху радует ежевечерними выступлениями, думая, видимо, что вопросы власти за него будут решать другие (а совсем другие их и решают). Президент Реувен Ривлин и вовсе косвенно поддержал путчистов, осудив Эдельштейна за его отказ подчиняться диктатуре БАГАЦ.
   Путчисты тем временем укрепляют свою власть. Мне остаётся лишь пожелать всем хороших выходных на фоне усиления карантинных мер.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.03.20 04:42 | Просмотров : 282

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Конструкция и условия использования седельных тягачей || 27.06.00 || Авто-мото

Автотехника для перевозки стройматериалов

Пираты Атлантического океана || 28.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Для многих, как ни странно, до сегодняшнего дня является открытием достаточно банальный факт. Значительную часть легендарных пиратов составляли евреи. Существовали пиратские шхуны с чисто еврейскими экипажами.

Суп-пюре Натальи Бочкаревой || 04.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Звезда сериала «Счастливы вместе», в отличие от своей героини, является прекрасной хозяйкой.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 084
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC