HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Аванс безработным

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Институт Национального страхования «Битуах Леуми» опубликовал распоряжение о выплате части пособия по безработице авансом. Гражданам пенсионного возраста предусмотрена выплата единовременных пособий.
   Израильтянам старше 67 лет, которые были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск после 1.3.2020, «Битуах Леуми» принял решение выплатить единовременные пособия. В зависимости от размера заработка, за март будут выплачены сумму от тысячи до двух тысяч шекелей, за апрель размер единовременных выплат составит от тысячи до четырёх тысяч шекелей. «Битуах Леуми» напоминает, что гражданам, старше 67 лет, не нужно обращаться в Государственную службу занятости, достаточно обращения в Институт Национального страхования. «Битуах Леуми» обязуется в ближайшие дни опубликовать условия получения единовременные пособия.
   В преддверии праздника Песах Институт Национального страхования также обязуется, часть пособия по безработице будет выплачена досрочно, так сказать, авансом. Размер аванса составит две тысячи шекелей, остаток будет выплачен в середине месяца.
   Важным изменением является уменьшение так называемого «времени ожидания». Если вы были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск после 1.3.2020 и при этом отработали менее шести месяцев за предыдущие полтора года, теперь вы всё равно имеете право на пособие по безработице. Если вы за этот период отработали 6 месяцев, то вам положена половина времени нахождения на пособии, относительно тех, кто отработал 12 месяцев. Например, отработавшему 12 месяцев положены 100 дней нахождения на пособии по безработице, а отработавшему 6 месяцев положены 50 дней нахождения на пособии. Для получения права на пособие по безработице следует зарегистрироваться на сайте Государственной службы занятости.
   Тем, кто получил право на пособие по безработице до 1.3.2020 (и только им на настоящий момент) право на получение пособия будет автоматически продлено.
   С подробностями новых норм следует ознакомиться на сайте Института Национального страхования «Битуах Леуми» и на сайте Государственной службы занятости.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.03.20 13:44 | Просмотров : 703

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Настоящее угощение на Рош Ха-Шана || 30.09.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Именно благодаря сочетанию яблок и мёда.

Особенности использования шевронных лент || 14.01.00 || На экономические темы

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о нюансах использования шевронных лент.

 
Фото пользователей
Негев 77
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC