HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спасибо Йосси Бейлину!

   Хотя, возможно, он и сам не понял, что написал.
   Постоянный колумнист «самой правой» газеты страны «Исраэль ха-Йом», бывший глава партии МЕРЕЦ Йосси Бейлин в субботнем приложении опубликовал статью с осуждением ушедшего в отставку с поста спикера Кнессета Юлия Эдельштейна. При этом Бейлин указал на основную проблему в нынешних действиях БАГАЦ.
   Сейчас осуждать Эдельштейна, в том числе со страниц «самой правой» газеты страны, проще простого. Так что Бейлин не единственный. В своей статье «Эдельштейн нанёс ущерб своей личности и имиджу», он на все лады распекает Эдельштейна, завершая свои поучения фразой: «Печалюсь за тебя, брат мой Юлий-Йоэль».
   При этом примерно в середине статьи, уж не знаю, осознанно или нет, Бейлин раскрывает причину всей этой кутерьмы. Как и положено уроженцу страны, он поучает «нового репатрианта» Эдельштейна: не понимаешь ты иврита, а точнее разницы между Верховным Судом (בית משפט) и Конституционным Судом БАГАЦ (בית דין). Распоряжения суда (בית משפט) следует выполнять неукоснительно!
   Браво, Бейлин! Вольно или невольно, он указал корень конфликта. Я ведь не цепляюсь к деталям. Меня, например, не удивляет, что БАГАЦ дал ответ на объяснения спикера всего через час. Глубоко юридически обоснованное мнение на 19-ти страницах за подписью президента суда Эстер Хают. Вы удивлены? А я нет. У меня есть знакомая, что на одно слово мужа выдаёт 15-минутную тираду. На предложение дать мужу сказать хотя бы два слова, она отвечала: «Я и так знаю, что он скажет!» Так что же, Хают не может знать, что скажет спикер Кнессета?
   Главное в другом. То, что Верховный Суд (בית משפט) взял на себя функции Конституционного Суда (בית דין). Конституционный Суд толкует действующее законодательство относительно основных законов и выдаёт рекомендации, в случае явного несоответствия, эти несоответствия устранить. Рекомендует. Но тут наш БАГАЦ судорожно вспоминает, что он ещё и Верховный Суд (בית משפט). А решения суда, как совершенно справедливо отмечает Бейлин, обязательны к исполнению. С учётом того, что это решение Верховного Суда, высшей кассационной инстанции, апеллировать больше некуда, а значит выполнение – обязательно! Смешение этих функций (рекомендательной и обязательной) и есть рецептом к явлению, не имеющего иного названия, кроме как диктат. Именно поэтому мне и неясны слова президента Реувена Ривлина, также осудившего Эдельштейна за невыполнение распоряжения Верховного Суда. Ривлин – дипломированный юрист, и не просто юрист, а человек, получивший лицензию адвоката. Такой человек обязан понимать подобные вещи.
   Бейлин, хотя и возглавлял Минюст, юридического образования не имеет. Скорее всего, именно поэтому он так прямо и точно указал на несоответствие, вызванное противоестественным смешением функций Верховного и Конституционного судов. Это несоответствие следует срочно устранить.
   Кнессет нынешнего созыва просто обязан принять решение о создании Суда по конституционным вопросам, который снимет с Верховного Суда несвойственные ему функции, значительно снизив нагрузку. Утверждение судей Суда по конституционным вопросам будет проводиться не келейно, а как принято – с открытым обсуждением и утверждением в парламенте.
   Если у наших законодателей до этого опять «не дойдут руки», то большая просьба: более ничему не удивляться. Тут уже и предупреждения Бейлина не помогут.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.03.20 06:03 | Просмотров : 656

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Золотистые деруны || 14.12.12 || Рецепты от знаменитых людей


    В дни Хануки я вспоминаю о тех картофельных оладьях, которые ел в детстве.

Спортивные дамские костюмы – незаменимая вещь всякого дамского гардероба || 07.06.09 || Товары,услуги

Одежда спортивная стоит отдельно в большом перечне предметов одежды барышни. Вообще она нужна не только для занятия физкультурой, но и для повседневной жизни. Нет практически ничего удобнее, чем надеть невесомый комбинезон для спортивных занятий, который не сковывает передвижений, не парит, легко стирается. Такая одежда просто требуется инициативным женщинам, уважающим путешествия на лоно природы, пробежки и остальной весьма активный отдых.

Праздничная, но не совсем правильная картошка || 20.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Скромная рекомендация к празднованию ЛАГ ба-Омер.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC