HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спасибо Йосси Бейлину!

   Хотя, возможно, он и сам не понял, что написал.
   Постоянный колумнист «самой правой» газеты страны «Исраэль ха-Йом», бывший глава партии МЕРЕЦ Йосси Бейлин в субботнем приложении опубликовал статью с осуждением ушедшего в отставку с поста спикера Кнессета Юлия Эдельштейна. При этом Бейлин указал на основную проблему в нынешних действиях БАГАЦ.
   Сейчас осуждать Эдельштейна, в том числе со страниц «самой правой» газеты страны, проще простого. Так что Бейлин не единственный. В своей статье «Эдельштейн нанёс ущерб своей личности и имиджу», он на все лады распекает Эдельштейна, завершая свои поучения фразой: «Печалюсь за тебя, брат мой Юлий-Йоэль».
   При этом примерно в середине статьи, уж не знаю, осознанно или нет, Бейлин раскрывает причину всей этой кутерьмы. Как и положено уроженцу страны, он поучает «нового репатрианта» Эдельштейна: не понимаешь ты иврита, а точнее разницы между Верховным Судом (בית משפט) и Конституционным Судом БАГАЦ (בית דין). Распоряжения суда (בית משפט) следует выполнять неукоснительно!
   Браво, Бейлин! Вольно или невольно, он указал корень конфликта. Я ведь не цепляюсь к деталям. Меня, например, не удивляет, что БАГАЦ дал ответ на объяснения спикера всего через час. Глубоко юридически обоснованное мнение на 19-ти страницах за подписью президента суда Эстер Хают. Вы удивлены? А я нет. У меня есть знакомая, что на одно слово мужа выдаёт 15-минутную тираду. На предложение дать мужу сказать хотя бы два слова, она отвечала: «Я и так знаю, что он скажет!» Так что же, Хают не может знать, что скажет спикер Кнессета?
   Главное в другом. То, что Верховный Суд (בית משפט) взял на себя функции Конституционного Суда (בית דין). Конституционный Суд толкует действующее законодательство относительно основных законов и выдаёт рекомендации, в случае явного несоответствия, эти несоответствия устранить. Рекомендует. Но тут наш БАГАЦ судорожно вспоминает, что он ещё и Верховный Суд (בית משפט). А решения суда, как совершенно справедливо отмечает Бейлин, обязательны к исполнению. С учётом того, что это решение Верховного Суда, высшей кассационной инстанции, апеллировать больше некуда, а значит выполнение – обязательно! Смешение этих функций (рекомендательной и обязательной) и есть рецептом к явлению, не имеющего иного названия, кроме как диктат. Именно поэтому мне и неясны слова президента Реувена Ривлина, также осудившего Эдельштейна за невыполнение распоряжения Верховного Суда. Ривлин – дипломированный юрист, и не просто юрист, а человек, получивший лицензию адвоката. Такой человек обязан понимать подобные вещи.
   Бейлин, хотя и возглавлял Минюст, юридического образования не имеет. Скорее всего, именно поэтому он так прямо и точно указал на несоответствие, вызванное противоестественным смешением функций Верховного и Конституционного судов. Это несоответствие следует срочно устранить.
   Кнессет нынешнего созыва просто обязан принять решение о создании Суда по конституционным вопросам, который снимет с Верховного Суда несвойственные ему функции, значительно снизив нагрузку. Утверждение судей Суда по конституционным вопросам будет проводиться не келейно, а как принято – с открытым обсуждением и утверждением в парламенте.
   Если у наших законодателей до этого опять «не дойдут руки», то большая просьба: более ничему не удивляться. Тут уже и предупреждения Бейлина не помогут.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.03.20 06:03 | Просмотров : 445

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кофе по-турецки от А. Аверченко || 05.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    «…На далёких кофейных плантациях под лучами жгучего солнца тысячи полуобнаженных людей работают, добывая миллиарды зёрен кофе. Потом этот кофе грузится на корабли.

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

Грузовик Hyundai hd 78, цена которого оправдана и Hyundai hd 78 фургон промтоварный – лидер бизнеса РФ || 21.03.00 || Авто-мото

Простой, надежный Hyundai hd 78 фургон промтоварный создан на базе платформы разработанной для рынка РФ – грузовика Hyundai hd 78, цена которого вполне приемлема и оправдана.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 105
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC