HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Возвращение из карантина

   Приближается возобновление игр чемпионата страны.
   Хайфские команды приступают к тренировкам. Вслед за «Маккаби» (Хайфа) и «Ха-Поэль» (Хайфа) возобновляет тренировочный процесс. Футболисты «Ха-Поэль» согласились на сокращение зарплат на 50%. В «Маккаби» тренируются уже неделю. Задача клуба в настоящий момент – отправка на лечение в Германию Долева Хазиза.
   Немецкие специалисты разработали технологию, добившись быстрого сращивания ткани после операции на разрыве мышцы. Пока самолёты из Израиля в Германию не летают. В «Маккаби» (Хайфа) ждут наступления новой недели, чтобы отправить Хазиза на лечение.
   В «Маккаби» (Хайфа) сейчас проводят интервью с кандидатами на пост руководителя детской секции клуба. Сетью детских школ «Маккаби» (Хайфа) 13 лет руководил Янив Коэн. В июне контракт Коэна с клубом завершается и в «Маккаби» (Хайфа) ищут ему достойного преемника.
   Между тем, финансовое положение команд остаётся тяжёлым, а для кого-то и просто катастрофическим. Нынешний сезон в Высшей лиге, по всей видимости, станет последним в истории команды футбольной секции города Нес-Циона. Сейчас задача дирекции команды и городских властей просто сохранить секцию. Не лучше положение у одного из флагманов национального футбола – «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Ещё до ухода на карантин клуб был объявлен банкротом. Отсутствие игр и, соответственно, доходов от игр и рекламы могут привести к тому, что клуб будет снят с соревнований. Тяжёлый удар нанесён на бюджету «Ха-Поэль» (Тель-Авив), только вернувшемуся в высший дивизион. Бизнесмен Моше Хогег оперативно вносит коррективы в бизнес-план развития столичного БЕЙТАР. В его империи фирм высоких технологий футбольная команда оказалась тем самым слабым звеном. Несмотря на это, ИФА взвешивает возможность разрешить контактные тренировки, а не только в рамках «социальной дистанции», как сейчас. Минздрав в течение наступающей недели должен решить вопрос о возобновлении футбольных игр (со зрителями или без).
   С футболом нужно быть осторожнее. Новые медицинские исследования показывают, что результаты игр влияют на самочувствие болельщиков. После поражения любимой команды, 27% болельщиков обращались к врачам с симптомами сердечного приступа. Поэтому, по мнению специалистов, болельщикам стоит следить за здоровьем даже больше, чем футболистам.
   Рост симпатий к Израилю в Европе продолжается. В преддверии Дня памяти павших на войнах и в терактах, на официальном сайте Футбольной лиги Испании был опубликован текст на иврите со словами поддержки народу Израиля.
   Вслед за Израилем о необходимости доиграть чемпионат выступило руководство английской премьер-лиги.
   Но всё это ещё ничего по сравнению с происходящим в самой престижной клубной лиге мира – Лиге Чемпионов. Мэрия Ливерпуля подозревает дирекцию Лиги, ни много, не мало, в преступной халатности. После встречи ¼ финала Лиги Чемпионов между «Ливерпулем» и «Атлетико» (Мадрид) игры этого турниры были приостановлены. Теперь мэрия Ливерпуля подозревает, что эта игра стало источником массового распространения вируса COVID-19 в Великобритании. Дело в том, что на этой игре присутствовало три миллиона болельщиков из Мадрида, где уже частично действовали карантинные меры. Мэрия Ливерпуля заказала специальное исследование, которое должно выяснить, в какой степени та игра повлияла на эпидемиологическую ситуацию в стране.
   Приятно, когда в качестве положительного примера приводят Израиль. Правда, не в футболе, а в баскетболе. Хотя в Израиле на тот момент ещё не действовали карантинные меры, испанская команда была расположена в гостинице в Тель-Авиве, где не было других постояльцев. И всё равно, в конце концов, встреча между «Маккаби» (Тель-Авив) и «Басконией» в рамках Евролиги была отменена и команда гостей была отправлена в Испанию чартерным рейсом.
   Сейчас обсуждается вопрос возобновление игр Евролиги. Ориентировочно турнир будет возобновлён 4 июля и продлится до 26 июля. Игры Еврокубка продляться с 4 по 17 июля. Турнир будет доигран в одном из городов, указанных на сайте лиги: Афины, Белград, Каунас или Кёльн. Окончательное решение по этому вопросу дирекцией Евролиги должно быть принято на специальном заседании 24 мая.
   Так что нашим спортсменам пора начинать тренироваться.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.05.20 05:41 | Просмотров : 360

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пираты Атлантического океана || 28.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Для многих, как ни странно, до сегодняшнего дня является открытием достаточно банальный факт. Значительную часть легендарных пиратов составляли евреи. Существовали пиратские шхуны с чисто еврейскими экипажами.

Горе луковое || 17.02.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Суп для министра финансов.

Шулбата для Рафи Эйтана || 17.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Уже неделю существует 193-е независимое государство мира – Южный Судан.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 078
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC