HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что важно исправить

   Дорого обошедшийся стране неоплачиваемый отпуск социальных работников.
   Карантинные меры в период эпидемии внесли серьёзные коррективы в статистику израильской преступности. Справедливости ради надо отметить, что, несмотря на рост количества населения, за прошедшие годы было зарегистрировано снижения уровня преступности в различных областях.
   Например, на десятки процентов снизилось количество ограблений и квартирных краж. Помимо оперативной работы полиции, стоит отметить и роль такого нововведения в строительной отрасли как стеклопакет, что уничтожило такую разновидность квартирных воров, как форточники. Между тем, в период введения в действие карантинных мир в марте-апреле текущего года отмечено снижение по отношению с аналогичным периодом прошлого года на 23% количества имущественных преступлений, на 18% - преступлений на сексуальной почве, на 48% транспортных нарушении, на 20% - преступлений, связанных с наркотиками, на 10% - преступлений в сфере национальной безопасности. В общем, наблюдается снижение преступности на 27%. Увеличилось на 89% количество обращений в дежурную часть по поводу шума, устраиваемого соседями, на 12% выросло количество обращений по поводу насилия в семье, в том числе на 31% выросло количество обращений по поводу насилия в отношениях между партнёрами. У этих цифр есть вполне логичное объяснение: карантин. И в хорошем смысле, и в плохом. Меньше машин на улицах – меньше угонов. Преступлений в сфере безопасности стало меньше, когда и сопредельные государства перекрывают границы. Больше людей по домам – меньше квартирных краж. Карантин нанёс серьёзный удар по наркотрафику. Теперь для вывоза наркотиков из Латинской Америки нужны усилия на государственном уровне, а никакая нормальная страна на это не пойдёт. Следует отметить, что решение Министерства внутренней безопасности изъять более 7,5 тысяч единиц огнестрельного оружия у отправленных в неоплачиваемых отпуск охранников было верным. К сожалению, пример Израиля не единичен.
   За рубежом, в дополнение к перечисленному выше, распространённым стало такое явление, как разгромы торговых точек и ограбление магазинов, как, например, в Сицилии. Призывы к выходу на массовые акции протеста стали обычным явлением в социальных сетях Италии. Больше стало преступлений в области кибер-безопасности. Люди, не выходя из дому, больше покупок стали делать не выходя из дому. Поэтому создателям фиктивных сайтов и прочим ловкачам стало проще получать доступ к персональным данным и кредитным картам интернет-пользователей. К сожалению, наблюдается и рост домашнего насилия.
   В Великобритании в апреле отмечено снижение преступности на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе на 27% снизилось количество ограблений, на 37% - изнасилований, на 34% - угона автотранспорта. Власти отмечают сознательность граждан в выполнении условий чрезвычайного положения. За всё время за нарушение норм карантина было оштрафовано всего 3203 человека (82% из них – мужчины). При этом на 61% выросло количество преступлений в кибер-пространстве и на треть выросло насилие в семье. В Объединённом Королевстве насилие в семье всегда было серьёзной проблемой, в прошлом году в Великобритании пострадали от домашнего насилия около 1,6 миллиона женщин.
   Во Франции отмечается снижение на 33% тяжких и особо тяжких преступлений, на 43% - преступлений на сексуальной почве. При этом не наблюдается снижения количества убийств и взломов автомобилей.
   В США полиция Лос-Анджелеса сообщает о снижении количества задержаний преступников на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, о снижении марте-апреле на 16,8% количества насильственных преступлений по сравнению с предыдущим месяцем и на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается также снижение на 50% по сравнению с предыдущим месяцем количества преступлений на сексуальной почве. Интересный факт: в вопросе насилия в семье наблюдается снижение на 7,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не стоит искать объяснение этому в области непознанного и говорить о загадочной американской душе. Просто в США не стали отправлять сотрудников социальных служб в неоплачиваемый отпуск, а, наоборот, усилили деятельность социальных работников по профилактике насилия в семье.
   Так что, будем надеяться на дальнейшее снижение показателей всех видов преступности и учтём ошибки, приведшие к росту насилия в семье, чтобы больше их не повторять.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.05.20 12:24 | Просмотров : 191

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сила слова || 01.08.10 || Тренинг сознания .

Слово - самое сильное оружие человека.
Аристотель.

    Часто ли мы задумываемся над словами, которые произносим? Какова роль слов в нашей жизни? Поистине, роль очень велика. В иудаизме считается, что слова материальны. Словом можно убить, искалечить, нанести душевную травму. С другой стороны, врачу иногда без лекарств, одним ободряющим словом, удается вылечить больного.

Грузинский десант в Израиле || 28.03.10 || Спорт

В то время, как Грузия была взбудоражена фиктивным сообщением о новой российской агрессии, в Израиле активно действовал настоящий грузинский десант. Своими действиями грузинские легионеры окончательно запутали ситуацию... в первой лиге Израиля по футболу.

Кавардак на кухне || 20.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарный результат татарского нашествия.

 
Фото пользователей
Негев 02
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC