HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Инвестиции на фоне эпидемии

   Финансовые рынки начинают оживать.
   Старт перезагрузке мировой экономики дала фондовая биржа Тель-Авива. Рост индекса ТА-35 сразу на 5% дал сигнал инвесторам всему миру: пора возвращаться на рынок. Обозреватель экономического издания «Глобс» Яир Мендельсон уже рекомендует главные направления инвестиций.
   Если честно, по-моему, рекомендации Мендельсона не блещут оригинальностью.
   1 Крупные компании. Они устойчивее и умеют правильно реализовать государственную поддержку, даже если это будет связано с кучей бюрократических рогаток. Логично, азбукой устойчивого нахождения на бирже являются инвестиции в «солидные» ценные бумаги.
   2 Использовать ситуацию и инвестировать в фирмы связанные со здравоохранением и производством медицинского оборудования. Тоже логично. Несмотря на нынешние «победные реляции», COVID-19 – это надолго, надежды, что этот вирус само-купируется, как в своё время SARS, невелики.
   3 Индустрия высоких технологий. С этим в Израиле всегда было хорошо и благодаря высокой доли хай-тека в отечественной экономике, ситуация у нас более устойчивая, чем в других странах.
   4 Энергетические компании. Цена на нефть упала, но это временно. С учётом того, что экономика Саудовской Аравии и России во многом построена на торговле полезными ископаемыми, здесь усилия для роста цен на «чёрное золото» будут предприниматься на самом высшем уровне. Так что стоит инвестировать в энергетические компании сейчас, когда их акции упали. Не сегодня и не завтра, но цены на топливо опять пойдут вверх.
   Тут тоже трудно спорить. В Израиле тоже есть свои вечные ценности, вроде квартир в Тель-Авиве. Как сообщает газета «Гаарец», цены на аренду квартир в Тель-Авиве снизились на 15%. Дело в том, что из-за спада туризма, квартиры, сдававшиеся через Airbnb, теперь вышли на внутренний рынок. Понятно, что это не навечно, и с возобновлением туризма цены на аренду вновь поднимутся.
   Таковы рекомендации ведущего экономического обозревателя. Я комментировать не стану, а просто завершу статью историей о тех, кто уже воспользовался неразберихой времён эпидемии. На территории Израиля наблюдается настоящий бум незаконного строительства.
   По данным МВД, если в январе и феврале инспекторы выписывали 90 распоряжений о сносе незаконных построек, а в марте наблюдалось даже некоторое снижение (87), то в апреле –154! Причём удельный вес – на юге страны.
   Вот так действуют деловые люди в период эпидемии, не советуясь с экономическими консультантами.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.05.20 00:39 | Просмотров : 221

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Проект Регистрация ООО: учредительные документы ооо - Банковские счета, аспекты, вопросы и ответы, новости, законы || 19.04.10 || Рекламный трюк



Прежде, чем принять решение создать свое ООО, лучше хорошо всё продумать. Наверное, для этого вы отыскиваете практичную справку в инете и расходуете большое количество времени и сил на поиски.

Подарок Колумба грузинской кухне || 29.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Благодаря Колумбу европейцы познакомились с фасолью.
    Фасоль, в отличие от многих бобовых, нельзя употреблять сырой. В сыром виде фасоль ядовита, поэтому нуждается в термической обработке. Сейчас можно купить в банках уже готовую к употреблению фасоль.

Колобок Александра Гениса || 13.07.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Мне нравится книга известного писателя о его кулинарных путешествиях.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 62
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC