HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Иран всё ещё главная угроза

   Итоги визита госсекретаря США в Израиль.
   Вчера завершился продлившийся всего шесть часов блиц-визит Майка Помпео. В ходе визита Помпео провёл встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и спикером Кнессета Бени Ганцем. Перед возвращением на родину госсекретарь США дал интервью Корпорации Общественного вещания Кан.
   В интервью Помпео вновь поднял вопрос проблематичности участия Китая в развитии инфраструктурных проектов на территории Израиля. «Мы не хотим, чтобы у коммунистической партии Китая был доступ к израильским инфраструктурам, к израильской системе связи – к любым объектам, которые могут создать угрозу израильтянам и тем самым угрожать сотрудничеству США и Израиля в реализации важных проектов. Мы говорим о наличии реальных угроз и поэтому посчитали необходимым поделиться своими опасениями с израильтянами» – отметил госсекретарь. Помпео сообщил, что передал премьер-министру Израиля важную разведывательную информацию. Госсекретарь сказал, что не все ответы, данные израильской стороной, удовлетворяют американцев, но обсуждения спорных вопросов продолжается. «Откровенно говоря, уже весь мир знает, что произошло с коронавирусом. Весь мир видел, как китайская партия вовремя не поделилась информацией по этой теме» – подчеркнул Помпео.
   Во время встреч госсекретаря с израильским руководством обсуждались и другие темы. Отвечая на вопрос о грядущих шагах по распространению израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии, Помпео ещё раз напомнил, что только израильское правительство определит, принимать ли такое решение, а также когда и как его реализовывать. «Я надеюсь, что палестинцы и палестинское руководство поймут, что наши идеи о мире хороши также и для палестинских граждан» – отметил госсекретарь. На вопрос о возможных односторонних шагах, Помпео ответил прямо: «Мы представили свои идеи несколько месяцев назад. И премьер-министр Нетаньяху, и спикер Кнессета Ганц приняли эту программу и согласились на её основе вести переговоры с палестинцами. Они верят в эти идеи и считают их основой для продвижения». Отвечая на вопрос о том, что часть ключевых лиц в израильской системе безопасности считают, что распространение израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии испортит отношения с Иорданией, госсекретарь, в частности, сказал: «Я не удивлён, что в Израиле есть разные суждения по этому вопросу и меня не удивляет тот факт, что у нескольких генералов есть об этом своё мнение. Так и происходит при демократии, так происходит и в США. Сейчас в Израиле создано правительство единства и я уверен, что это правительство единства примет хорошие решения по вопросу распространения израильского суверенитета».
   Ранее, на совместной с Нетаньяху пресс-конференции Помпео заявил, что американское руководство приветствует создание нового израильского правительства. У этого правительства есть шанс достичь мира на основе программы президента США Дональда Трампа. Отвечая на вопрос журналистов по поводу Ирана, госсекретарь отметил, что политика санкций принесла свои плоды, но в этом вопросе «ещё есть что делать».
   На что намекал Помпео, стало ясно уже после того, как госсекретарь отбыл на родину. Израильская компания ImageSat International опубликовала серию снимков, сделанных со спутника. На снимках зафиксировано строительство объекта, находящегося на территории Сирии рядом с военной базой «Катаиб Имам Али» в пяти километрах от границы с Ираком. Подземный объект такого рода может использоваться в качестве хранилища современного оружия. Напомню, что подобное хранилище иранского оружия в Халебе (Алеппо) чуть более недели назад было ликвидировано в результате авиа-удара. Часть аналитиков высказало мнение, что атака в Алеппо была проведена силами ВВС Израиля.
   Генсек действующей в Сирии и Ливане террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла предостерёг израильские власти от новой атаки на иранские объекты в Сирии. В распространённом видео-обращении Насралла назвал глупым заявление министра обороны Израиля Нафтали Беннета о том, что до конца 2020 года с территории Сирии будут изгнаны все иранские подразделения. «На территории Сирии нет иранских частей, есть только иранские военные советники, выполняющие важные функции» – заявил Насралла.
   Комментируя выступление Насраллы, пресс-служба израильской армии распространила следующее заявление: «Было предсказуемо, что и священный месяц Рамадан не помешает Насралле врать ливанским гражданам. Правда в том, что всякий раз после очередного провала «Хизбаллы», они обвиняют в этом кого-то другого. Это то же, что произошло в случае с Рафиком аль-Харири и Мустафой Бадер А-Дином». Имеются в виду, убитые боевиками «Хизбаллы» по приказу из Тегерана ливанские политики Мустафа Бадер А-Дин и премьер-министр Рафик аль-Харири.
   Тем временем, в результате ослабления Ирана, в Сирии и Ираке всё новые и новые территории переходят под контроль Исламского Государства. Но это уже тема отдельного разговора.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.05.20 03:18 | Просмотров : 179

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Завтрак поэта || 28.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Анна Каплан продолжает нас посвящать в тонкости питания творческих личностей.

От шин до бензопил и фрезеров Макита: все инструменты Makita в одном магазине || 12.08.03 || Товары,услуги

От шин до бензопил и фрезеров Макита: все инструменты Makita в одном магазине

Об оптимизме и пессимизме || 18.10.10 || Тренинг сознания .


    Когда говорят об оптимизме и пессимизме, сразу возникает ассоциация: "Стакан наполовину пуст или полон. Пессимисты считают, что наполовину пуст, а оптимист, что наполовину полон. Реалист же твердо знает, что в стакане 100 грамм.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 71
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC