HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Необязательный Аббас

   ПА ни за что не откажется от соглашений Осло.
   Реакция наших сограждан на слова главы ПА в Рамалле Махмуда Аббаса меня удивила. Может быть, сидя где-нибудь в Брюсселе, Вашингтоне или Москве могло показаться, что Абу Мазен заявил об односторонней денонсации соглашений Осло. На самом деле Аббас сказал, что ПА снимает с себя выполнение обязательств по договору. Чувствуете разницу?
   Это же классика! Данный феномен не нов и носит название «поведение недобросовестного партнёра по переговорам». То есть, от вас будут требовать не только выполнения ваших обязательств, но их «расширенного толкования». Как от израильтян требуют финансировать ПА, предоставлять газ, электричество, телефонную связь и интернет, но при этом режим Рамаллы никогда не торопился выполнять свои обязательства. Неужели кто-то действительно думал, что Аббас откажется от безграничной израильской халявы? Да ладно, чудес на свете не бывает. А вот отказаться от выполнения взятых на себя обязательств – это легко. Говорит он об этом часто. Просто сейчас его слова получили больший резонанс по одной простой причине: в данном случае в этом заинтересована бюрократия ЕС.
   Я не оговорился: не стран-членов ЕС, а именно бюрократов ЕС, всегда занимавших про-арабскую, а если честно – антиизраильскую позицию. И сейчас они готовят новые антиизраильские санкции. Для обоснования своей позиции по борьбе с возможной израильской «аннексией» (ещё один безграмотно употребляемый ими термин) территорий, принадлежащих еврейскому государству в Эрец Исраэль (Палестине) по всем международным законам, они нашли подтверждение «пагубности односторонних шагов израильского руководства». Зачем чиновники из Брюсселя так нагнетают обстановку? Причину я уже объяснял: бюрократия ЕС давно отстаивает свои собственные интересы, а не интересы стран Евросоюза. Уход Великобритании их так ничему и не научил. При этом более десятка стран ЕС раз за разом торпедируют антиизраильские акции Евросоюза.
   Эти страны поддерживают Израиль? Да. А ещё больше – здравый смысл. Просто невозможно серьёзно воспринимать арабские претензии к Израилю. Это понимают везде. Представить Российской Федерации ООН Василий Небензя открыто заявил: «Президент Аббас объявил вчера, что палестинские власти освобождают себя от своих обязательств согласно мирному плану Осло, в результате путь к двугосударственному решению может быть закрыт». Чтобы никому не показалось, что речь идёт о какой-то «инициативе на местах» буквально через несколько часов на официальном российском сайте правовой информации был опубликован указ президента РФ о награждении Василия Небензя орденом Почёта с формулировкой «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу». В России не бывает таких вещей «по случайному совпадению».
   Так что, зная позицию стран-членов ЕС, США, а теперь и России, Иерусалим может спокойно реализовывать свои законные права на территории Эрец Исраэль. Что же касается Аббаса и правительства премьер-министра Мухаммада Штайе, вряд ли они в обозримом будущем откажутся от связанного с израильским финансированием договора Осло. Если это произойдёт, то станет настоящим праздником. Праздником для израильских налогоплательщиков, почти тридцать продолжающих финансировать режим, созданный Ясиром Арафатом.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.05.20 05:23 | Просмотров : 229

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Самообман или самопознание? || 20.01.00 || От партнеров

Вот это противостояние гораздо глубже противостояния Идеализма и Материализма или объективной науки. Это противостояние подлинное. Потому что оно не придумано, как политический лозунг, а отражает человеческую природу, самую суть человеческой психологии. И делит мир не на лагеря или сообщества, а на направления. Направления движения и направления жизни.

Шашлык в Карпатах || 15.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Об особенностях гуцульского барбекю.

Борщ с пампушками для Елены Ваенги || 15.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Возможно, характер певицы испортился из-за сидения на диете.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 29
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC