HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Единственное требование Трампа

   Каким сообщениям из США можно верить.
   В последние дни для наших СМИ будто пандемия закончилась. Понятно, что объявление обвинительного заключения премьер-министру – случай чрезвычайный, но не нужно всё сводить только к этому. В СМИ (хоть левых, хоть либеральных, хоть религиозных) царит один тренд: Нетаньяху настолько плохой, что это поняли даже американцы.
   Основания для этого берутся любые. Самых ярких два. Первый: отказ компании «Хачисон-Израиль», являющейся дочерним предприятием китайской компании «Хачисон», в тендере на создание самой крупной опреснительной станции в кибуце Пальмахим «Сорек 2». Второй: требование неназванного источника в администрации Белого Дома о том, чтобы израильтяне не контролировали 30% Иудеи и Самарии.
   Теперь по порядку. Первое. Относительно подряда на строительство «Сорек 2» – минуты не сомневаюсь. Потому что в бизнесе, а уж тем более, когда на кону миллиарды долларов, друзей нет. И дело тут не в Дональде Трампе. Когда президентом был Билл Клинтон, ситуация была такой же. Стоило в 90-х израильтянам выиграть тендер на создание самолёта-шпиона (на основе «Илюшина») для Китая, аналога АВАКС, американцы тут же вмешались. Под абсолютно благовидным предлогом: мы не хотим, чтобы в случае возможного конфликта, американские парни гибли от оружия, созданного израильтянами. Хорошо, предположим. Но в те же годы израильтяне выиграли тендер на модернизацию танков турецкой армии. Напоминаю: это 90-е годы прошлого века. Эрдоган ещё сидит в тюрьме. Отношение между Израилем и Турцией – всем на зависть, а турецкая армия – лучший пример эффективности работы НАТО. Но и тогда американцы заставили израильтян отказаться от честно выигранного тендера. Чтобы обезоружить турок? Нет. Они сами поспешили захватить этот подряд, наскоро создав некую «американо-израильскую» фирму. Как было сказано выше: в бизнесе друзей нет.
   Второе. Неназванный источник в администрации Белого Дома, скорее всего, находится в… Иерусалиме. Не удивляйтесь. Прошли те времена, когда законопроект Геулы Коэн о распространении израильского суверенитета на плато Голан во всех трёх чтениях премьер-министр Менахем Бегин провёл в течение одного дня. Когда перед решающим голосованием ему сообщили, что президент США Рональд Рейган сказал, что такие вещи не решают быстро, Бегин в ответ написал короткую записку на идиш: זאר ער געזאגט. Американцы поддержали решение Израиля в Совете Безопасности ООН, хотя потом, в качестве мести, навсегда оставили в заключении израильского разведчика Джонатана Полларда. Это была месть не за Голаны, а за то, что израильтяне посмели ослушаться окрика из Вашингтона. Сегодня ситуация совершенно другая. Требование Трампа лишь одно: хватит болтать, делайте хоть что-нибудь!
   Выдвинули ли американцы какие-то ограничения? Наверное, можно сказать и так. За Израилем они признали всю территорию Иудеи и Самарии до реки Иордан. Иордания, две трети населения которой составляют феллахи (тех, кого во всём мире называют «палестинцами»), остаётся единственным арабским государством в Палестине и это единственное ограничение закреплено в программе Республиканской партии США.
   С этой программой Дональд Трамп стал президентом. Так что если появляются сообщения о каких-то «американских требованиях» в вопросе распространения израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии, то источник таких «требований» находится в Иерусалиме. Просто этому «источнику» проще объяснить свои уступки «американским давлением».
   Зачем делаются такие уступки – непонятно. При этом американцы остаются верны своему слову и поддержат любую программу, которую предложат реализовать израильтяне.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.05.20 10:19 | Просмотров : 520

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Легко и просто Киев, Украина, косметика Tous - Доставка в Винницу, Ивано-Франковск, Николаев, Хмельницкий || 05.10.10 || Рекламный трюк


    Сегодня быстро увеличивается популярность продаж на сайтах магазинах, ведь через данные ресурсы можно удачно купить самые всевозможные предметы, от самого мелкого и заканчивая солидными товарами. В тот же час такой продукт, как духи Carolina Herrera или масло для тела можно купить в г. Киев в уже знаменитом магазине PARFUMS.ua. Не малый опыт работы с начала 2007 года доказал людям, что магазин надёжен, вследствие того, что все отзывы о заказанном товаре реально сделали благодарные клиенты.

Покупка лекарств в городских аптеках || 03.11.00 || Рекламный трюк

В данной публикации речь пойдет про то, на чем стоит сделать акцент при осуществлении приобретений

Купить хорошее постельное белье, одеяла и подушку в интернет магазине Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Сургут, Пермь || 09.08.03 || Рекламный трюк

интернет магазин постельное белье, Екатеринбург, куплю одеяла, купить подушку, Тюмень, Челябинск, Сургут, Пермь

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC