HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Не подкапывать, Кабель!

    С таким требованием члены партии Труда обратились к своему генеральному секретарю Эйтану Кабелю.
    В прошлый четверг Кабель дал интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ». В своём интервью генсек и депутат заявил, что партия Труда собственноручно уничтожила левое движение в Израиле и своим нынешним нахождением в правительстве лишь усугубляет ситуацию. Бывшему лидеру Амраму Мицне Кабель не рекомендует и приближаться к партии.
    Естественно, подобные высказывания не остались без внимания. Партийные активисты сразу же объяснили, что Эйтан Кабель – старый друг Хаима Рамона, а значит, как и Рамон, скоро перебежит в партию Кадима. Пока же он подкапывается под устои партии. В официальном сообщении, распространённом от имени партии Труда, Эйтану Кабелю предлагается немедленно вернуть партии его депутатский мандат. Лидер партии Труда, министр обороны Эхуд Барак, заявил, что на ближайшей партконференции партия должна расстаться с людьми, уклоняющимися от генеральной линии (звучит жутко, но что делать, если в любой стране у партаппаратчиков сходный корявый лексикон – прим. авт.).
    О Мицне Кабель вспомнил не случайно. Недавно бывший лидер партии встретился с нынешним лидером Бараком и министром Биньямином Бен-Элиэзером. Сейчас Мицна в фаворе у СМИ, что, надо отметить, справедливо. Амрам Мицна несколько лет назад был назначен управляющим местного совета города Иерухам и за короткий период времени, по сути, спас город. Лейбористы считают, что человек с репутацией крепкого хозяйственника, близкого к народу, укрепит электоральный потенциал партии Труда.
    Интересно отметить изменение позиции Бен-Элиэзера. Совсем недавно он заявлял, что лучшим кандидатом на пост лидера является скоро уходящий в отставку начальник Генштаба армии Габриель Ашкенази. Ашкенази хотел бы уйти в политику, но ещё не решил к какой партии присоединиться. Поэтому свои последние дни в военной форме начальник Генштаба проводит не только в обществе кибуцной молодёжи, но и выступая перед религиозными военнослужащими. В такой ситуации Бен-Элиэзер предпочитает сделать более надёжную ставку на старого партийного товарища Мицну. Между тем, партия Труда тем самым рискует повторить свою прошлую ошибку. Мицна уже возглавлял партию, базируясь на своей репутации крепкого хозяйственника (тогда – как мэр Хайфы). Увы, лейбористов это не спасло, и партия Труда на выборах вновь с треском проиграла Ликуду.
    Ещё более забавным является попытка переманить Мицну председателя партии МЕРЕЦ Хаима Орона. Орон ищет способы удержать МЕРЕЦ от падения ниже электорального барьера. Ради этой цели он готов изменить название партии и пригласить «звёзд» со стороны.
    Тем самым Хаим Орон также рискует повторить ошибку недавнего прошлого. Как-то МЕРЕЦ уже переименовали в ЯХАД, а на пост лидера пригласили интеллектуала из партии Труда Йосси Бейлина. Этот трюк не имел успеха. Наоборот, представительство партии в Кнессете сократилось.
    Беда левых партий не в том (а точнее – не только в том), что их возглавляют непопулярные люди. Партия Труда давно лишь по названию является «рабочей». Она выражает интересы олигархии, успевшей весьма выгодно приватизировать большие куски государственной и профсоюзной собственности.
    В лозунги МЕРЕЦ тоже давно мало кто верит. Причину этого как-то, сам того не желая, раскрыл прежний лидер этой партии Йосси Сарид: «С созданием палестинского государства 90% нашей программы будет выполнено». Иными словами, борьба с религиозным засильем, защита прав трудящихся, социальная поддержка и т.д. – все вместе, официально составляли лишь 10% интересов МЕРЕЦ. Решением этих вопросов всегда с лёгкостью жертвовали, для того чтобы продвигать основные 90%. Эта политика и привела к тому, что представительство МЕРЕЦ в Кнессете сокращалось и сейчас опасно балансирует на грани преодоления электорального барьера.
    Кадима создавалась Ариэлем Шароном исключительно как партия власти. В оппозиции эта партия демонстрирует полную неспособность к действию. Между тем, партия, защищающая наёмных работников от произвола работодателей и отстаивающая социальные права граждан, Израилю необходима. В отсутствии такой силы, а по сути, конструктивной оппозиции, у правительства (любого) руки развязаны и министры творят, что хотят. Самый яркий пример - это то, как водопроводная вода из предмета первой необходимости превратилась в роскошь. Лишь общенародный протест, выразившийся в массовых демонстрациях, предотвратил повышение тарифов на водопроводную воду ещё на 40%. А многие другие вопросы так и остаются в исключительном ведении правительства.
    Так что в сложившейся ситуации нужны не пустые переименования или очередная перетасовка колоды старо-новых лидеров. Необходима новая сила, способная предложить чёткую и понятную программу по защите прав и интересов наёмных работников.
   
    Ростислав Гольцман
   
    Фото с сайта http://www.7kanal.com

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.12.10 02:17 | Просмотров : 1532

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мой Жаботинский || 19.10.11 || Votum separatum


    К 131-й годовщине со дня рождения Зеева Жаботинского

... И будет там вся быль моих шатаний:
все родины, все восемь языков,
и шум знамен, и шорох женских тканей,
и гром с трибун, и гам от кабаков:
мой псевдоним и жизнь моя - Качели...

Золотая пена для премьер-министра || 11.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Здоровая реакция на повышение цен.

купить паспорт рф без предоплаты || 27.02.00 || Статьи от пользователей

Иностранцы или лица без гражданства многие годы безуспешно пытаются получить паспорт гражданина РФ.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC