HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Как Путин не допустил создания Палестинского государства

   Интересная публикация газеты «Исраэль ха-Йом».
   Примерно полгода назад, на предвыборном митинге, Биньямин Нетаньяху, отвечая на вопрос о возможном противодействии планам распространения израильского суверенитета, сказал: «У нас в Совбезе ООН есть друг, который воспользуется правом вето». Все думали, что речь идёт о Трампе. Оказалось, что Нетаньяху говорил о Путине.
   Сегодня на страницах газеты «Исраэль ха-Йом» Ариэль Кахана в своей статье поделился информацией, которую ему сообщили «из окружения премьер-министра». Зная о дружбе главного редактора этой газеты Боаза Бисмута с Нетаньяху, можно догадаться, кто был источником этой информации.
   Всем памятна история когда 24 ноября 2016 года. На закате правления президента США Барака Обамы (Дональд Трамп уже был избран, но ещё не приведен к присяге), впервые представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр, при голосовании по антиизраильской резолюции (Резолюция СБ ООН № 2334) не только не воспользовалась правом вето, но даже просто не поддержала Израиль, а при голосовании воздержалась.
   В преддверии этого голосования Нетаньяху позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Нетаньяху просил Путина воспрепятствовать принятию резолюции № 2334, воспользовавшись правом вето. Президент России ответил отказом. От себя отмечу, что Путин тогда был зол на израильтян. Израиль на голосовании в Генеральной Ассамблее ООН поддержал резолюцию, осуждающую Россию за захват Крыма. Кроме того, что удалось настроить против себя Путина, ничего другого израильтянам это не принесло. Как было сказано выше, США при голосовании воздержались, а Украина, являвшаяся временным членом Совбеза, поддержала принятие антиизраильской резолюции № 2334.
   Вернёмся к нашей истории. Из Нью-Йорка поступило срочное сообщение от постпреда Израиля в ООН Дани Данона. За месяц до истечения его президентских полномочий, Обама дал распоряжение инициировать принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН. Эта резолюция ставила Израиль перед фактом создания «арабского Палестинского государства в границах 1948 года». Нетаньяху был вынужден вновь обратиться к Путину.
   Нетаньяху объяснил Путину, что решение американского руководства, закреплённое в рамках резолюции Совбеза ООН, нанесёт непоправимый ущерб ситуации в регионе. В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает одно: война.
   После нескольких бесед, Путин объявил: в случае, если США вынесут на голосование Совбеза ООН резолюцию, требующую создания арабского государства на Западном берегу реки Иордан, в обход дипломатического переговорного процесса, РФ воспользуется правом вето.
   После того, как это было доведено до сведения Обамы, он распорядился не выносить на голосование новую резолюцию. Через месяц Барак Обама передал президентские полномочия Дональду Трампу. В ООН Саманту Пауэр сменила Ники Хейли. В период нескольких кризисов в российско-израильских отношениях, Нетаньяху продолжал говорить о «нашем искреннем друге Владимире Путине». Остальное – история.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.06.20 11:29 | Просмотров : 530

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Виды и конструкция современных амортизаторов || 09.08.03 || Авто-мото

Производители амортизаторов, виды амортизаторов, гидравлические амортизаторы, устройство амортизатора

Нюансы обустройства свайно-винтового фундамента || 17.03.00 || Строительство

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о специфике устройства свайно-винтового фундамента.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC