HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Единственный вывод

   Ответ тем, кто думает, что мы находимся уже вначале второго этапа эпидемии COVID-19.
   Это обсуждается на заседании правительства. Помимо эпидемиологов, свой прогноз опубликовала и военная разведка АМАН, предрекая тысячу инфицированных в сутки и сотни летальных исходов. При этом правительство не собирается возвращаться к карантинным мерам, предпочитая ограничиться возобновлением тотальной слежки.
   Карантин, безусловно, не является панацеей. Главное, что позволяет карантин – это контролировать распространение эпидемии. В отсутствии карантина распространение идёт «веерно» (грубо говоря – на кого бог пошлёт). В карантине распространение идёт линейно: от инфицированного – по прямой в точечных направлениях.
   Пока правительство двигается в другом направлении: проведение массовых мероприятий, открытие массовых производств, продление учебного года в младших классах (в том числе за счёт «летних школ») и долгожданное возобновление железнодорожного сообщения. При этом при всех обещаниях «сорвать стоп-кран», никаких решительных действий со стороны правительства не наблюдается.
   Единственное, что действительно обсуждалось, это возобновление тотальной слежки за гражданами силами службы общей безопасности ШАБАК. Странно, что это единственная мера борьбы с эпидемией, пришедшая в голову израильскому руководству.
   В такие моменты начинаешь ценить, что впервые за долгие годы гендиректором Минздрава стал врач – профессор Хези Леви. Профессор Леви успокоил: ни о каком втором этапе эпидемии COVID-19. Мы ещё первый не пережили. И переживаем его незавидно: из «зелёного» уровня скатились в «фиолетовый».
   Так и до «красного» недалеко. Если скатимся в «красный», то придётся забыть о восстановлении международного авиасообщения. Нам уже не придётся выбирать, в какую страну лететь, чтобы это было не связано с соблюдением правил карантина по возвращении. Тут лишь придётся надеяться, что останутся страны, готовые принимать наши рейсы.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.06.20 09:51 | Просмотров : 195

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Яичный ликер на праздники || 19.12.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Благо, готовится он быстрее Амаретто.

Я училась в ВГГУ, а когда мне пришлось последнюю курсовую работу, мне понадобился ноут и десятка || 04.04.10 || Статьи от пользователей

Никогда бы не могла себе представить, что ноутбук для учащегося – это просто незаменимая вещь. Вероятно, для этого необходимо самому стать студентом, чтобы понять, как много вопросов он разрешает и открывает новых горизонтов. Дома у родителей у нас, естественно, куплен компьютер, но сложность в том, что я обучаюсь в областном центре,

Приобрести современный текстиль в Екатеринбурге, рулонные шторы на окна, жалюзи по привлекательным ценам в Тюмени, Челябинске, Сургуте, Перми || 28.09.10 || Статьи от пользователей

На протяжении вот уже многих лет многие компании Екатеринбурга, Перми, Сургута, Тюмени, Челябинска успешно осуществляют как розничную, так и оптовую продажу разного типа тканей, работая и с крупными поставщиками и с физическими лицами.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC