HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Важнейший прецедент в вопросах диффамации

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Суд по трудовым конфликтам Тель-Авива, рассматривая дело סע"ש 49184-06-17, не только отклонил обвинения в диффамации в адрес работодателя (לשון הרע), но и признал правоту встречного иска, выдвинутого работницей.
   Речь шла о фирме по программному обеспечению. Сотрудница фирмы работала в офисе одного из крупных клиентов – сети продуктовых супермаркетов. После увольнения, сотрудница посоветовала бухгалтеру сети воздержаться от сотрудничества с её работодателем. Затем она отправила электронное письмо директору сети (с копией своему работодателю), в котором назвала своего работодателя «нарушителем закона» и завершила послание поговоркой «земля круглая, а конец вора – на виселице». Работодатель, основываясь на этом письме, отказал работнице в выплате компенсации за увольнение и подал против бывшей сотрудницы иск по обвинению в диффамации.
   Принявшая дело к производству судья Сагит Друкер в своём решении отметила, что содержание отправленного сотрудницей письма содержит признаки диффамации. При этом следует учитывать обстоятельства отправки этого письма.
   Первое. Письмо было составлено после увольнения. В момент высшей степени взволнованности человек может не соблюсти некоторых пропорций в своих высказываниях. Например, работодатель может критиковать нерадивые действия своих сотрудников. При этом точно так же и сотрудники могут критиковать руководство.
   Второе. Письмо не было предназначено для широкого круга и не публиковалось публично. Это было точечное персональное обращение к клиенту, с уведомлением работодателя.
   Третье. Самое главное – изложенное является правдой. Работодатель действительно систематически нарушал нормы действующего законодательства. Например, вычитая из зарплаты работницы пенсионные взносы, работодатель не перечислял их в пенсионный фонд, а оставлял себе. И это продолжалось на протяжении 8(!) месяцев. После увольнения работницы он тоже не перевёл деньги в фонд. Работнице пришлось добиваться этого через суд. Судья отдельно отметила, что давая показания в суде, работодатель не нашёл ничего проблемного в своём поведении по отношению к сотруднице.
   Признав слова работницы правдой, суд не только отклонил иск работодателя, но принял встречный иск работницы, обязав работодателя добавить к выплаченной сумме компенсации за увольнение ещё 4 тысячи шекелей и оплатить сверхурочные в размере около 18 тысяч шекелей.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.06.20 06:40 | Просмотров : 300

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О стрессе и как с ним бороться || 04.04.11 || Тренинг сознания .

Иногда меня тянет в предутренний час
утопая в росе, полежать на опушке,
Поваляться в траве без всякой подушки...
Ждать, чтоб солнце открыло свой огненный глаз
Вот лежу я, купаясь в мечтах не о чем,
Слышу вкрадчивый шорох... Он ближе и ближе
Открываю сомлевшие очи и вижу
Чрезвычайно пушистый оранжевый ком

Этюд об осени || 01.09.13 || Тренинг сознания .


    Уж небо осенью дышало,
    Уж реже солнышко блистало
    Короче становился день...
   
   

О красоте || 19.07.10 || Тренинг сознания .

С древних времен человечество стремится к прекрасному. Еще Платон говорил, что "созерцанием прекрасного мы возвышаем себя". Женская красота веками вдохновляла поэтов и художников, скульпторов и композиторов. Во все времена красоту женщины боготворили и пытались увековечить в камне, на холсте, в стихах и песнях. Менялось время, менялись критерии и каноны красоты.

 
Фото пользователей
Мошава германит 062
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC