HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Как изменился мир

   В ноябре 1945 года, когда была создана ООН – Организация Объединённых наций – никто не мог себе представить, как она изменится через каких-то неполных 75 лет.
   Страны-победительницы во Второй Мировой войне, создав Совет Безопасности, заявили, что к руководству никогда не будет допущена Германия. Одним из конституционных документов ООН стал протокол Сан-Ремо 1920, где еврейскому государству отводилась вся территория Палестины.
   Сегодня Германия – член Совета Безопасности ООН. Территорию Палестины, которую со временем из статуса «суверенной» перевели в статус «спорной», представитель Германии называет «оккупированной». В этом Германия находится в общем тренде с остальными европейскими странами, в том числе постоянными членами Совета Безопасности ООН Великобританией и Францией, временными (помимо Германии это Бельгия и Эстония), и готовящимися присоединится к этому уважаемому форуму Ирландией и Норвегией. Европейцы в один голос заявляют: аннексия территорий на Западном берегу реки Иордан будет иметь серьёзные последствия для отношений ЕС и Израиля, ведь Европа этой аннексии не признает.
   Об этом было заявлено вчера на заседании Совета Безопасности ООН. Что на это ответить? Во-первых, это ещё раз подтверждает: Израиль поступил верно, отказавшись от лестного предложения вступить в ЕС. Во-вторых, мы ещё раз убедились, чего стоят «друзья», готовые «гарантировать безопасность» вроде Германии, Великобритании и Франции, не говоря уже об Эстонии. В-третьих, никаких антиизраильских европейских санкций не будет. Не нужно путать бюрократов, засевших в Брюсселе, и собственно европейцев. Решения такого рода в ЕС принимаются только путём консенсуса (то есть, единогласно). Настоящие европейские друзья Израиля не допустят такого позора.
   В-четвёртых, раз уж госсекретарь США Майк Помпео, по сути, повторил слова постпреда Израиля в ООН Дани Данона, заявив, что решение о распространении израильского суверенитета на часть территорий в Иудее и Самарии примут сами только сами израильтяне и никто другой, то так тому и быть. Всё решим сами, без «друзей» из ООН и ЕС.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.06.20 00:48 | Просмотров : 195

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кроссовер Форд Куга приобрел новый облик и интерьер || 23.08.03 || Авто-мото

Одной из наиболее прогнозируемых релизов на рынке авто

Русская водка, что ты натворила || 24.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Песня в исполнении бывший актрисы еврейского театра была настоящим хитом последних дней СССР.

Бурекас в борьбе с религиозным засильем || 03.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль выбирает новых главных раввинов.

 
Фото пользователей
Негев 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC