HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Компенсация при выходе на пенсию

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Порядок получения компенсации по увольнению работниками, которые достигли обязательного пенсионного возраста.
   Работники имеют право уйти на пенсию по достижению пенсионного возраста.
   Пенсионный возраст для женщин постепенно увеличивается с 62 до 64 лет.
   По достижению работником возраста 67 лет работодатель может потребовать, чтобы работник вышел на пенсию.
   Пенсионные фонды и страховки (например, «битуах менахалим») позволяют получать пенсионные пособия с 60 лет, но если идет речь о накопительной пенсии то, чем раньше работник выходит на пенсию, тем становятся меньше пенсионные накопления и, соответственно, ниже размер пенсионного пособия.
   Завершение работы в связи с выходом на пенсию по достижению пенсионного возраста (67 для мужчин и 62 для женщин по состоянию на 2016 год) дает им право на получение выходного пособия. В таком случае, любая сумма, выплачиваемая работнику из пенсионного фонда, может быть принята за счет выходного пособия или для его замены.
   Работники, которые начали работать на рабочем месте после достижения возраста обязательного выхода на пенсию (67 лет для женщин и мужчин) при выходе в отставку не будут иметь права на получение выходного пособия по возрасту. При этом они сохраняют право на получение выходного пособия при увольнении по другим причинам (не связанным с возрастом), в том числе, при сокращении штатов, ухудшении условия труда и т.д.
   В соответствии с законом о выходном пособии, если работник, достигнув пенсионного возраста, остается на рабочем месте, то со временем, когда он самостоятельно решит уйти в отставку, это будет считаться увольнением в связи с выходом на пенсию. В таком случае работник имеет полное право на получение выходного пособия.
   Женщины, которые начали работать на рабочем месте после достижения ими возраста выхода на пенсию для женщин (62 года по состоянию на 2016 год), имеют право на выходное пособие в случае их ухода в отставку (при условии, что они проработали не менее одного года с работодателем).
   Если работник не выходит на пенсию, но продолжает работать, он имеет право на пенсионное страхование от работодателя, даже если он уже старше обязательного пенсионного возраста (67 лет).
   Несколько слов о распространённой в настоящее время практике. Речь идет о ситуации, когда после увольнения работника, который достиг пенсионного возраста, и выплаты ему выходное пособия, через короткое время его возвращают на рабочее место, уже в качестве работника, который достиг пенсионного возраста. Скажу сразу, что в данном случае суды по трудовым конфликтам не дают однозначного заключения. Если данное решение было принято в результате обоюдного соглашения, то такая процедура возможна. Если решение было только со стороны работодателя, чтобы в будущем сэкономить на выходном пособии, то, возможно, работнику будет положено выходное пособие и за тот период, когда он продолжил работать у работодателя и после обязательного выхода на пенсию.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 27.06.20 11:56 | Просмотров : 345

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Доставка различных брендов производства Швейцарии. || 09.01.00 || Товары,услуги

Наверняка, каждый потребитель, покупая вещи и продукты питания, применяемые в повседневной жизни, прежде всего концентрирует внимание на их качестве. И это не случайно, так как именно качество применяемых товаров является гарантом их долговечности, безопасности и надежности.

Улица Арлозорова || 12.06.11 || О Хайфе


    Продолжаем наше путешествие по хайфским улицам. И сегодня мы поговорим о Хаиме Арлозорове, погибшем при загадочных обстоятельствах 78 лет назад (16 июня 1933 года).

Современные автомобильные амортизаторы и их свойства || 17.07.03 || Авто-мото

Амортизаторы Тонар, амортизаторы Renault, амортизаторы Kia, амортизаторы ГАЗ, амортизаторы Krone, амортизаторы Mercedes, амортизаторы ЗИЛ

 
Фото пользователей
Зимний Негев 41
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC