HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто сглазил Кешет 12?

   Самый популярный телеканал страны сотрясаю скандалы.
   Дело здесь не в эпидемии. Даже то, что в карантин одного за других отправляют друзей, знакомых и сотрудников певицы Нинет Таеб не коснулось Кешет 12, не помогло. Разные неприятности со звёздами телеканала шли одна за другой. Главными героинями этих историй стали телеведущие Йонит Леви и Рина Мацлиах.
   Йонит Леви оказалась заперта в гардеробной. Она не собиралась там проводить карантин. Просто дверь захлопнулась и замок заклинило. Попытки освободить Леви не увенчались успехом. Лишь прибывшему специалисту удалось вскрыть заклинивший замок. Прибыл он вовремя, минут за 20 до начала вечернего выпуска новостей, который Леви провела с блеском.
   С Риной Мацлиах история получилась совсем не смешная. В самом начале своей еженедельной программы «Встреча с прессой» Мацлиах стала говорить о сторонниках партии Ликуд, открыто заявляющих, что готовы поддерживать Нетаньяху даже если он изнасилует их дочь. Уже после рекламной паузы Мацлиах извинилась и повторила свои извинения в конце программы. Но кому нужны такие извинения?
   Кстати, мне сразу стало интересно: это где Мацлиах нашла такие слова сторонников Ликуда? И быстро нашёл! Это же цитата из рассказа израильского писателя-абсурдиста Этгара Керета. В одном из рассказов, построенном в форме беседы с таксистом, альтер-эго автора спрашивает у водителя: вы за кого голосуете? Ответ: за Ликуд. Почему? Он гарантирует безопасность. Так нет же безопасности! И тут таксист и произносит фразу: не будем спорить, я тебе всё быстро объясню – даже если Нетаньяху ночью залезет ко мне в дом и изнасилует мою дочь, я всё равно буду за него голосовать.
   Абсолютно в стилистике Керета. Достаточно вспомнить его сценарии к программе израильского стёба «Камерный Квинтет». Там он привязался к фразе вдовы убитого премьера Ицхака Рабина Леи: «Я думаю, что Ицхак хотел бы, чтобы я продолжала жить». На этом была построена вся миниатюра: «Здравствуйте, г-жа Рабин, присаживайтесь. – Я думаю, что Ицхак хотел бы, чтобы я присела. – Выпьете кофе? – Я думаю, что Ицхак хотел бы, чтобы я выпила кофе» и т.д. Конечно, кому-то может показаться, что Керет злоупотребляет одним и тем же приёмом, но литература абсурда диктует свои законы.
   Даже если бы это был не абсурдисткий рассказ, а просто рассказ, произведение Керета не является заявлением сторонников Ликуда и вообще чьим бы то ни было заявлением, кроме самого автора. Как этого не поняла Мацлиах, которую я помню ещё по культовой спортивной программе радио «Голы и песни» – загадка. Чтобы у неё появилось время на решение этой загадки, Мацлиах на неделю была отстранена от эфира.
   Тем временем, работы на Кешет 12 продолжаются. В ближайшее время на севере страны начнутся съёмки детективного сериала для этого телеканала. В ролях заняты популярные израильские артисты: Даниэль Гад, Цахи Галеви, Маор Швайцер и Дани Штег.
   Другие каналы тоже стараются не отставать. Вслед за ставшим сенсацией ещё до своего выхода на экран шпионским сериалом «Тегеран», телеканал Общественного вещания Кан 11 приступил к съёмкам многосерийного фильма «Командир», повествующего о службе в армии девушек-офицеров. В новом проекте занята группа известных израильских актёров: Ор Бен-Мелех, Майя Даган, Майя Ландесман, Галь Малка, Алона Саар и Сарай Симхов.
   Помимо блокбастеров нашлось место и для семейной комедии на «Кан Хинухит». Здесь родителей весёлой семейки сыграют Ади Ашкенази и Лиор Хальфон. Также в съёмках комедии заняты Игаль Адика, Шарон Александр, Яков Бодо, Янив Свиса, Даниэль Стёпин и Гитит Фишер.
   Решет 13 объявил о закрытии одного из самых успешных проектов канала. После пяти успешных сезонов решено прекратить производства комедийного сериала Шалома Асаяга «80-е».
   В очередной раз откладывается начало съёмок реалити-шоу «Игра на выживание VIP». Сначала продюсерам никак не удавалось собрать необходимое количество участников. Когда наконец-то удалось подписать контракт с Тамиром Варди (занявшего второе место в реалити-шоу «Большой Брат»), по техническим причинам начало съёмок пришлось перенести с августа на декабрь.
   Главное – мир верит в израильских артистов. Ещё одно тому подтверждение: приход на израильский рынок шоу-бизнеса одного из крупнейших ивент-агентств «Лайв Нейшн». До недавнего времени «Лайв Нейшн» занималась организаций гастролей в Израиле известных исполнителей, в том числе «Аэросмит», «Бон Джови», «Ганз энд Роузиз» и Бритни Спирс. Сейчас «Лайв Нейшн Израиль», наладив отношения с известными израильскими продюсерами и промоутерами Асафом Адтеги и Дороном Мадали, займётся организацией зарубежных гастролей израильских артистов.
   Завершу сегодняшний обзор историей о том, что мир по-прежнему живёт в рамках привычных штампов. Тиква Гидон победила в реалити-шоу «Большой Брат» благодаря вере в себя, став иконой израильского боди-позитива. С чеком от организаторов шоу она отправилась в банк. Но Тикву туда не захотел пускать охранник, видимо, не являющийся поклонником реалити-шоу, посоветовав вложить чек через автомат. Тиква пыталась объяснить охраннику, что речь идёт о чеке на большую сумму, но охранник был непреклонен: и чек на 10 тысяч можно вложить через автомат. Только когда Тиква показала чек с проставленной суммой около 650 тысяч шекелей (тот самый миллион минус налоги), охранник впустил её в здание банка.
   На волне победы в реалити-шоу «Большой Брат» Тикве предложили стать лицом новой коллекции, запущенной известным брендом женского нижнего белья. Публикация результатов рекламной фото-сессии повергло Тикву и её поклонников в шок. Она действительно стала лицом коллекции. Но только лицом. На фото Тиква выглядит на несколько размеров меньше, да и пропорции тела явно скорректированы. Публикация чернового материала съёмки подтвердила догадки: фото были обработаны таким образом, что от иконы израильского боди-позитива осталось мало что натурального (опять-таки, не учитывая лицо).
   Эта история ещё раз напомнила о том, что отказ от привычных штампов – дело долгое и очень непростое.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.06.20 11:58 | Просмотров : 157

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Рынок Форекс || 02.05.10 || На экономические темы

На это время все, что нас окружает на всех парусах видоизменяется, и каждый человек пытается найти в этом процессе собственное место. Так сложилось, что большая часть лиц пытается подзаработать денег только для стандартного бытия. Им достаточно и малого беспроигрышного заработка, для удовлетворения самых мизерных нужд.

Подобрать жилую площадь: аппартаменты в Болгарии - Работают настоящие профессионалы по квартирным вопросам || 05.04.10 || Рекламный трюк



Сегодня приобрести удобную квартиру в хорошем месте не тк и легко, для этого требуется брать в учёт много факторов, про какие не опытный человек совершенно не в силах вспомнить сразу.

Оперативные новости || 15.06.00 || От партнеров

Новостные телепередачи и свежая пресса еще с десяток лет назад были единственными источниками получения свежей информации.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 32
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC