HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Эпидемия – не причина для невыполнения пунктов договора

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Я уже неоднократно по многочисленным просьбам в своих статьях поднимала тему правил соблюдения договоров в период эпидемии. В обращениях повторялся один и тот же вопрос: является ли эпидемия неконтролируемой причиной (כוח עליון), позволяющей расторгнуть договор, избежав при этом штрафных санкций. Недавно ответ на этот вопрос дал суд.
   Впервые мне пришлось отвечать на этот вопрос ещё в марте. В статье «Можно ли сейчас аннулировать договор» я отметила, что пункт закона позволяет двояко толковать норму неконтролируемых причин (כוח עליון).Поэтому совсем не обязательно, чтобы решения одного суда становились строгим прецедентом для другого суда.
   Примеры не заставили себя ждать, о чём я рассказала в августе в статье «О ненадёжности судебных прецедентов в отсутствии законодательных норм». В статье я привела примеры двух разбирательств, где расторгнувшие договор стороны руководствовались нормой 18-го пункта Закона о порядке заключения, выполнения и аннулирования договоров. При аналогичных вводных при расторжения договора, суды в разных городах приняли диаметрально противоположные решения. Мировой суд Тель-Авива обязал бизнесмена погасить задолженности по аренде (как отметил при этом судья Даниель Горовиц, «корона – это не волшебное слово»). При этом мировой суд Иерусалима предоставил отсрочку оплаты аренды ресторану в Петах-Тикве.
   Недавно судья мирового суда Тель-Авива Амит Ярив вынес ещё одно важное решение. Здесь центральным для разбирательства помимо рассматриваемого 18-го пункта Закона о порядке заключения, выполнения и аннулирования договоров, стал пункт 15-й Закона о порядке аренды и проката (действия, не давшие возможности воспользоваться арендованным или взятым на прокат). Арендаторы помещения в Холоне, снятого под банкетный зал, объясняли невозможность оплаты аренды тем, что не могли заработать, а не зарабатывали они из-за правительственного запрета работы залов торжеств. Непогашенная задолженность за аренду составила 65 тысяч шекелей.
   Суд признал правоту хозяев помещения, обязав арендаторов выполнить свои обязательства, до 30 июля текущего года освободить помещение, оплатить издержки в размере тысячи шекелей и услуги адвоката хозяев помещения в размере 11700 шекелей.
   Таково первое решение периода эпидемии, где помимо 18-го пункта Закона о порядке заключения, выполнения и аннулирования договоров, где при невыполнении обязательств арендаторы пытались опереться на нормы пункта 15-го Закона о порядке аренды и проката.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.06.20 03:51 | Просмотров : 178

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Творожный торт || 14.05.10 || Рецепты от знаменитых людей


    В израильской традиции, не знаю по чьей прихоти, творожный торт ассоциируется с депрессией. Герои израильских пьес едят его чуть не плача, прямо как мороженое в американском кино. В известной песне Коби Оза, лидера группы «Типекс», «Сидим в кафе» неизбежность расставания влюблённых подчёркивается строкой: «Я заказываю творожный торт...»

Коктейль из Сен-Тропе || 15.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Комедии с Луи де Фюнесом были прекрасным развлечением нашего детства.

ОРУЖЕЙНАЯ ФИРМА TIKKA RIFLES || 28.11.00 || Товары,услуги

Старейшая в Финляндии фирма Tikka Rifles возникла в 1893 г.. быстро развивалась и уже с 1918 г. снабжала стрелковым оружием финскую армию. Но охотничьи карабины всегда были в производственной программе фирмы.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC