HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ограниченный вариант

   Таков стиль нашего нынешнего двуглавого правительства.
   И таким он будет оставаться, пока лишняя голова не отпадёт: или на скамью подсудимых, или на пост президента, или просто в отставку. До этого, наблюдая нарастающие проблемы, правительство будет на них реагировать грозно, но умеренно. Будет править, как писал Ярослав Гашек, «партия умеренного прогресса в рамках закона».
   Примерно так выглядели недавние решения правительственного кабинета по борьбе с эпидемией, когда было принято решение о сокращении (пока – до конца июля) числа присутствующих на свадьбах, а министр обороны Бени Ганц потребовал передать все функции по борьбе с COVID-19 его ведомству.
   На самом деле, министры старались вводить ограничения максимально мягко. Например, когда речь шла о свадьбах, где количество гостей будет ограничено до 100, но ограничения вступят в силу только с 9 июля. Казалось бы, если министры говорят об остром кризисе, то ограничения нужно ввести срочно! Так почему же только через полторы недели? Потому что 8 июля начинается пост 17 Тамуза. С 17 Тамуза до исхода поста 9 Ава не принято проводить никаких увеселительных мероприятий (в том числе свадеб и дней рождения), а это значит, что практически конца месяца мало кто почувствует данные ограничения.
   Что касается передачи кризисных полномочий Министерству обороны – в этом тоже, на мой взгляд, нет криминала. Более десятилетия назад в рамках этого министерства было создано управление РАХЕЛ – «рашут хирум леумит», Национальное управление по вопросам кризисных ситуаций. Изначально именно этому управлению передавались функции оперативного реагирования в кризисных ситуациях. Прошедшее десятилетие выдалось относительно спокойным (по крайней мере, по израильским стандартам), и постепенно функции РАХЕЛ стали передавать другим подразделениям. Так что есть рациональное зерно в том, чтобы в кризисной ситуации задействовать созданное специально для этого управление, а не плодить новые подразделения. Следует помнить: очень легко создать новую бюрократическую структуру, закрыть её потом гораздо сложнее.
   То же можно сказать и о наделавшем много шума «распространении израильского суверенитета на часть территорий в Иудее и Самарии». Слишком много об этом говорилось почти целых два года. Не в общем, как прошлые 55 лет, а предметно. Причём с точным указанием главного пункта: Иорданской долины. После двух лет «предметного разговора», просто так «отыграть назад» не получится.
   Что можно? Можно опять придумать какой-то более мягкий вариант. Например, распространив суверенитет на Гуш Эцион и «Ариэльский коридор», с чем даже Барак Обама не спорил. Конечно, это будет от силы 5%, а не обещанные 30% территорий Иудеи и Самарии, но кто будет считать? Тогда остаётся другой вопрос: что будет на всей протяжённости от перекрёстка Тапуах и дальше по шоссе № 57?
   Если в рамках «распространения суверенитете» правительство неожиданно «забудет» об Иорданской долине, это будет, мягко говоря, странно. И как избиратель воспримет подобного рода «странность»? Обо всём мы скоро узнаем. Пока ясно только одно: если о решениях израильских политиков можно спорить, то ХАМАС своё слово сдержит. Если обещал «День гнева», то обязательно его устроит.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.07.20 03:52 | Просмотров : 137

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Бобы для Вилла || 04.03.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Рецепт для героев телесериала «Вилл и Грейс».

О судьбе || 01.05.11 || Тренинг сознания .


    Меня снова зовет Маяк,
    Заставляя вперед идти!
    Ну, пошли же скорей мне знак,
    Что на верном стою пути!
    Ты из звезд прочерти мне путь
    И луной его освети!
    Чтобы я не могла свернуть
   

Пашот для Чехова || 10.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Многие из нас ещё в школе посмеялись над незадачливым героем рассказа Антона Павловича Чехова «Глупый француз».

 
Фото пользователей
Зимний Негев 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC