HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Йоханан Денино – новый Генеральный инспектор полиции Израиля

    Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович сделал окончательный выбор.
    Нынешний процесс назначения нового Генерального инспектора полиции запомнится войной компроматов. Поэтапно, из гонки выдавливались кандидаты, способные составить конкуренцию человеку, досрочно «коронованному» на эту должность – командующему Южным округом полиции Йоханану Денино.
    Изначально, помимо Денино, наиболее реальными кандидатами на пост «главного полицейского» считались командующий Тель-Авивского округа Шахар Аялон, представитель полиции Израиля в США Ури Бар-Лев и глава Управления исполнения наказаний Бени Каниак.
    Первым от претензий на этот пост отказался глава УИН Каниак. Узнав, что сейчас начнутся такие игры, после которых никто чистеньким не останется, Бени Каниак предпочёл уйти на пенсию. После ухода Каниака, взошла звезда Ури Бар-Лева. По удачному стечению обстоятельств, он находился в США, когда пресса уже начала активно «прощупывать» остальных кандидатов. Например, командира тель-авивской полиции Аялона попросту выставили на посмешище в истории с «неуловимой уборщицей» Эхуда Барака. Однако и Бар-Лев не уцелел.
    Неожиданно разгорелся скандал с сексуальной подоплёкой. Сотрудница Министерства внутренней безопасности Орли Инесс, ранее обвинявшая в домогательствах гендиректора этого министерства, заявила, что её сексуально домогался и генерал Ури Бар-Лев. Потом появилась ещё одна потерпевшая, обвинявшая Бар-Лева в изнасиловании и история завертелась. Очень скоро выяснилось, что речь шла не об изнасиловании, а постельных играх втроём и т.д. Но дело было сделано. Пусть даже изнасилования не было, но связи на стороне никто не отрицал. А Ури Бар-Лев – человек женатый, так что моральная неустойчивость налицо. Генерал Бар-Лев снял свою кандидатуру и ушёл в отпуск, невиновность доказывать.
    На финишную прямую вышли двое: Шахар Аялон и Йоханан Денино. Естественно, значительно предпочтительней выглядели шансы Денино: он и помоложе (ему 51 год, а Аялону 55), но главное – имидж. На фоне посмешища, которым сейчас является Шахар Аялон, Йоханан Денино представлялся просто светлым рыцарем борьбы с преступностью.
    Денино давно раскручивался в СМИ в качестве «луча света» в полицейском «тёмном царстве». Интересно, что сам того не желая, к раскрутке Денино приложил руку и главный ньюсмейкер Израиля последней пятилетки Аркадий Гайдамак. Когда Денино начал расследование по делу «олигарха», Гайдамак опубликовал в прессе несколько писем на правах платных объявлений, где обращался напрямую к полицейскому генералу. После такой рекламы, акции Денино взлетели до небес. Но как говорится, не только преследованием «олигарха» славен человек. Денино удалось передать в суд дела нескольких крупный преступников. Правда, иногда эти дела заканчивались и убийством информаторов, завербованных полицией. Хоть полиция гарантировала им безопасность, но их всё равно находили. Не то чтобы эти факты оставались совсем без внимания, но расследование таких случаев шло ни шатко, ни валко. Например, расследование дела об убийстве информаторов в октябре 2006 тянется до сих пор. Но кому это интересно? Пламенный борец с преступностью Йоханан Денино честно работает на благо Родины, а убийства информаторов (по сути, тоже преступников) – это подробности, не всегда удостаивающиеся внимания широкой общественности.
    Ладно, оставим эти кровавые истории ведомству Государственного контролёра. Если там не нашли никаких препятствий для назначения на пост Генерального инспектора полиции – значит так тому и быть. Будем считать, что отныне безопасность граждан в надёжных руках.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.12.10 00:45 | Просмотров : 1755

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О комплексах || 11.03.11 || Тренинг сознания .


   "Мне не важно, что комплексы у вас есть, но хотелось бы знать, что вы с ними делаете"
   К.Юнг

Мясной пирог на праздник || 08.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Завтра праздник Великой Победы.

Угощение на Суккот || 28.09.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Важной традицией праздника Кущей является приём гостей.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 062
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC