HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Иначе это бы назвали сегрегацией

   Неожиданное предложение Еваркана.
   Община выходцев из Эфиопии не устаёт поставлять всё новые и новые информационные поводы. Ожидается прибытие нескольких тысяч репатриантов из Эфиопии. Комиссия Кнессета по интеграции указывает на недостаточное количество выходцев из Эфиопии на госслужбе. Но всех перещеголял замминистра внутренней безопасности Гади Еваркан.
   Еваркан предложил создать населённый пункт только для выходцев из Эфиопии. Прозвучало это несколько неожиданно. Тем более, если учесть, с какой целью Еваркан был назначен на свой пост. Предполагалось, что он всячески станет налаживать дружеские отношения между полицией и выходцами из Эфиопии. За недолгое время нахождения в должности, возможно, ему эта миссия показалась невыполнимой.
   Только так можно объяснить идею Еваркана создать отдельный город «только для своих», где и полицейские, видимо, тоже будут из числа выходцев из Эфиопии. Раз уж не получилось наладить отношения, всё будет решаться в узком, почти родственном кругу.
   По словам Гади Еваркана, именно о создании такого населённого пункта в Израиле мечтали евреи в Эфиопии. Если бы такое предложение поступило не от Еваркана, это бы назвали сегрегацией или как минимум было бы сказано, что речь идёт о полном противоречии основному принципу сионизма – «кибуц галуйот», то есть единения евреев разных стран на своей земле.
   Далеко ходить за примерами не надо, ведь речь идёт о массовом явлении. Прекрасный пример – сам Еваркан. Репатриант 90-х, сделавший прекрасную карьеру на государственной службе: сначала на военной, а затем и на гражданской. Предложение об «одностороннем отделении» в таком случае представляется, мягко говоря, нелогичным. Конечно, не для всех. Министр строительства раввин Яаков Лицман, по сообщениям прессы, отнёсся к предложению Еваркана с пониманием. Для Лицмана это вполне понятно. Это как строить отдельные населённые пункты для ортодоксального населения.
   Я, конечно, совсем не ортодокс. Моей ортодоксальности для понимания подобных предложений недостаточно.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 29.07.20 00:58 | Просмотров : 188

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сколько не говори рахат-лукум… || 26.06.15 || Рецепты от знаменитых людей


    ООН подготовила новый антиизраильский доклад.

Плюсы возведения домов по каркасно-щитовой технологии || 09.08.03 || Строительство

Каркасные дома, проекты каркасных домов, каркасный дом по канадской технологии, каркасные дома под ключ, каркасные дома цены, строительство каркасных домов, производство каркасных домов, каркасный дом под ключ цена

Немного о комплиментах || 16.03.11 || Тренинг сознания .


    "Я могу 2 месяца питаться одним хорошим комплиментом" (Марк Твен)
   
   

 
Фото пользователей
Мошава германит 035
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC