HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Суд обязал ответчика передать доказательства истцу

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Суд по трудовым конфликтам Тель-Авива дал распоряжение работодателю передать своему бывшему сотруднику табельные данные работы – дневники работы, записи в формате Эксель часов работы, записи количества оставленных чаевых и «протоколов Z» (ежедневных докладов о выемке наличности из кассы) – для того, чтобы бывший сотрудник мог предметно обосновать свои исковые претензии работодателю.
   Мой доверитель отработал около трёх лет барменом. После увольнения он обнаружил, что выдаваемые ему на протяжении этих лет ведомости о зарплате («тлуш маскорет») были, по сути, фиктивными ибо не отражали реального количества отработанных часов. Это, в свою очередь, повлияло не только на размер заработной платы, но и других обязательных выплат, в том числе, выходного пособия.
   От имени моего доверителя в Суд по трудовым конфликтам Тель-Авива было подано исковое заявление סע"ש 37289-03-19. Для точного расчёта исковых требований, было подано обращение с просьбой Суду обязать работодателя передать истцу документы – дневники работы, записи в формате Эксель часов работы, записи количества оставленных чаевых и «протоколов Z» (ежедневных докладов о выемке наличности из кассы) – для обоснования точного размера иска.
   Данное требование было основано на прецедентном решении Верховного Суда רע"א 4234/05, гласящего, что если документы, необходимые для объективного ведения процессы находятся в руках другой стороны, они обязаны их передать для изучения.
   Ответчик отказывался предоставить затребованные документы, утверждая, что данном случае речь идёт о попытке выманить у него важную документацию, не релевантную для рассмотрения данного иска.
   Суд не согласился с утверждением ответчика. Суд постановил, что нет необходимости требовать от ответчика данные, поданные в Налоговое управление по поводу его докладов в налоговые службы о количестве собранных чаевых. При этом сами по себе данные о количестве собранных чаевых, конечно же, должны быть переданы истцу.
   Напомню, что с 2018 года чаевые считаются официальным доходом. С них взимаются налоги (в том числе, подоходный и оплата взносов в Институт Национального страхования «Битуах Леуми»), а значит они важны при расчёте выплат пенсионных взносов, компенсации за увольнение и оплаты дней предупреждения об увольнении («одаа мукдемет»).
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.07.20 07:14 | Просмотров : 199

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Безопасное автономное газифицирование производственного объекта. || 04.05.00 || Строительство

В настоящее время такая ситуация, как наличие жизненно необходимых коммуникаций, таких как снабжение газом, доступность электричества, остается острой для многих наших жителей.

Готовимся к ЛАГ ба-Омер || 16.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Приближается израильский праздник печёной картошки.

Оливки для дона || 01.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


Если верить Марио Пьюзо, дон Вито Карлеонэ был любителем оливок.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 023
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC