HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Маккаби (Тель-Авив) – чемпион!

   Яркий финал национального первенства по баскетболу.
   Достаточно сказать, что обеим командам победа в полуфинале далась на последней секунде игры, благодаря точному броску из-за дуги. Поэтому встреча в финале «Маккаби» (Тель-Авив) и «Маккаби» (Ришон ле-Цион) обещала настоящую битву. Именно этого ждали болельщики.
   «Маккаби» (Тель-Авив) был сильнее именно как команда. Ведь индивидуально лучше всех на площадке был Гаррисон из «Маккаби» (Ришон ле-Цион) (38 очков и 6 подборов). А у баскетболистов «Маккаби» (Тель-Авив), которые зарекомендовали себя лидерами на протяжении всего сезона, игра откровенно не шла. Скотти Уилбекин 14 раз бросал мяч из-за дуги, а попал в кольцо лишь однажды. Результат за игру: 7 очков и 6 результативных передач. У лучшего игрока сезона Дани Обадия за игру – 5 очков и 7 подборов. И только благодаря лучшей командной игре «Маккаби» (Тель-Авив) выиграл со счётом 86:81.
   Это 54-е чемпионское звание «Маккаби» (Тель-Авив), что является серьёзным показателем. Для сравнения: ЦСКА (Москва) 50 (общее количество, включая чемпионаты СССР, России и VTB), «Реал» (Мадрид) 35, «Милан» 28.
   «Маккаби» (Тель-Авив) является и абсолютным чемпионом Израиля по этому показателю. Пять раз чемпионом страны становился «Ха-Поэль» (Тель-Авив), по два раза – «Ха-Поэль» (Верхняя Галилея/Гильбоа) и «Ха-Поэль» (Иерусалим), и по разу «Ха-Поэль» (Холон), «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Ришон ле-Цион). Самый долгий период «непрерывного чемпионства» у «Маккаби» (Тель-Авив) был 1970 по 1992 годы.
   Опрос спортивных обозревателей и баскетбольных тренеров дал такие результаты.
   Лучший израильский игрок лиги – Дани Обадия «Маккаби» (Тель-Авив).
   Открытие сезона – Ноам Доверет «Маккаби» (Ришон ле-Цион).
   «Кубок прогресса» завоевал Ям Мадад «Ха-Поэль» (Иерусалим).
   «Первый» запасной – Сулейман Браймо «Ха-Поэль» (Иерусалим).
   Лучший защитник сезона – Юваль Зусман «Маккаби» (Тель-Авив).
   Лучший игрок финальной стадии – Ифтах Зив «Ха-Поэль» (Галилея/Гильбоа).
   Первая пятёрка: Алекс Хэмилтон «Маккаби» (Ришон ле-Цион), Скотти Уилбекин «Маккаби» (Тель-Авив), Джейкован Браун «Ха-Поэль» (Иерусалим), Дани Обадия «Маккаби» (Тель-Авив) и Томер Гинат «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
   Это был последний сезон, где чемпион страны определялся по формуле Финала Четырёх. Напомню, что эта система в качестве эксперимента была принята в 2006 году. Идея себя не оправдала, поэтому было решено вернуться к формуле «финальных серий» с небольшими коррективами. Серия из пяти игр останется на уровне четвертьфинала, полуфинальная и финальная серии будут состоять из трёх игр.
   Федерация. Как я рассказывал ранее в статье «Выход на финишную прямую», Одед Каташ так и не согласился с тем, что его, тренера сборной, отправили в неоплачиваемый отпуск. По закону, он прав. Во-первых, отправить человека в неоплачиваемый отпуск можно только с его согласия. Во-вторых, об этом надо хотя бы предупредить, а не просто перестать переводить зарплату. В случае с Каташем эти условия соблюдены не были. Федерация не нашла ничего лучше чем уволить тренера. Теперь получения положенных ему около 300 тысяч шекелей Одед Каташ будет добиваться через суд.
   Из зала суда. Завершился суд по поводу иска против наследников бывшего гендиректора баскетбольного клуба Шимона (Мони) Фанана. Мони Фанан покончил с собой 19 октября 2009 года. Сразу после этой трагедии поползли упорные слухи о том, что причиной самоубийства Фанана стало банкротство некоего подпольного банка, которым якобы руководил покойный.
   Так это или нет – уже не важно. Главное, что, не выждав и месяца со дня смерти Мони, к его вдове Шарон пришли люди, предъявив к оплате векселя на весьма и весьма крупные суммы. Шарон Фанан утверждала, что никак не связана с деловой активностью своего покойного мужа, но кредиторов это не убеждало. Как водится в таких случаях, дело поступило на рассмотрение суда.
   Против вдовы Шарон Фанан, а также детей Мони Лирон и Регев, были выдвинуты иски на общую сумму 2,8 миллиона шекелей. После десятилетия рассмотрения дела, суд принял решение: вдова и дети покойного не несут финансовой ответственности перед кредиторами Шимона (Мони) Фанана.
   Футбол. Израильский тренер Альберт Соломонов будет тренировать клуб футбольной лиги Армении «Лори» (Ванадзор). От имени читателей сайта и от себя лично я желаю Альберту успехов с его новой командой.
   «Ха-Поэль» (Хайфа). Первую тренировку в составе команды провёл форвард Вильям Агада. Решаются вопросы с подписанием контрактов Галя Арэля и Альмога Бузагло.
   «Маккаби» (Хайфа). Первую тренировку нового сезона команда провела в прошлое воскресенье под руководством тренера Барака Бахара. Отсутствовали Яник Вилдсхут, Джош Коэн, Эрнест Мабука и Тьяронн Шери, недавно вернувшиеся из-за рубежа и поэтому находящиеся в карантине.
   Скорее всего, команду покинет Максим Плакущенко. Его хотели бы видеть в своих рядах «Ирони» (Кирьят-Шмона) и «Ха-Поэль» (Хедера), но там вряд ли способны платить Плакущенко 170 тысяч долларов. Так что не исключено, что Максим отправится играть за рубежом.
   У Сантьяго Солелиха закончилось действие старого контракта с клубом, а новый он так и не подписал. Сейчас в качестве свободного агента Солелих изучает предложения, поступающие от клубов в Израиле и за рубежом.
   Интересно, что одним из желающих переманить к себе Сантьяго является клуб «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), ещё недавно заявлявший о финансовом крахе, а сейчас готовый платить 120 тысяч долларов.
   Среди кандидатов на переход в «Маккаби» (Хайфа) неожиданно появилось имя Эяля Голаса из «Маккаби» (Тель-Авив). По мнению агента спортсмена, в Тель-Авиве его клиента перестали ценить.
   «Маккаби» (Тель-Авив). Агент 29-летнего Эяля Голаса требует для своего клиента миллион евро за три сезона, то есть 330-350 тысяч евро за сезон. Дирекция согласна предложить двухгодичный контракт на полмиллиона долларов, объясняя, что лучшего предложения Голаса нигде не найдёт. Что может предложить «Маккаби» (Хайфа)? 200 тысяч долларов за сезон? А в «Маккаби» (Тель-Авив) 250 тысяч долларов за сезон – это только «стартовая цена». Со спонсорскими гонорар достигает 300 тысяч долларов за сезон, а с бонусами и премиальными может превысить и 350 тысяч долларов.
   Конечно же, приводят примеры старших товарищей. Полузащитник Таль Бен-Хаим (31 год) играл за «Маккаби» (Тель-Авив) с 2013 по 2017 год и забил 47 мячей в 190 играх. Сейчас он вернулся из «Спарта» (Прага) и подписал контракт с оплатой в размере 170 тысяч долларов за сезон. 33-хлетний Итай Шехтер подписал договор на третий сезон и согласился на сокращение гонорара на целых 60% (теперь его гонорар составит 150 тысяч долларов). Также согласился на сокращение гонорара капитан команды Ширан Ейни (33 года), который, как и Бен-Хаим будет зарабатывать около 170 тысяч долларов. На фоне такой оплаты «стартовые» 250 тысяч долларов – это просто великолепные условия для Голаса. Но агент футболиста согласия на такие условия пока не даёт.
   Первая Национальная лига. Уступив «Ха-Поэль» (Афула) со счётом 1:3, «Бней Лод» потерял прописку в первой Национальной лиге. Кто достоин этой чести выяснится завтра в игре «Ха-Поэль» (Афула) и «Ха-Поэль» (Марморек) из второй лиги алеф.
   Курсы переквалификации. Государственный институт физкультуры имени Чарльза Вингейта готовит к выпуску очередной курс подготовки тренеров. В нынешнем году в группе переквалификации занимались 20 футболистов Высшей лиги. Практические занятия на курсах переквалификации проводятся, как правило, летом, в перерыве между завершением чемпионата страны и началом нового национального первенства.
   Из-за незапланированной паузы, вызванной карантинными мерами, в нынешнем году этого времени осталось совсем немного, но оно будет реализовано максимально эффективно на базе «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Первыми, кто проведут тренировки детской команды клуба («наарим бет») будут Дан Айбиндер, Дор Малюль, Итамар Ницан, Ави Рикан и Эйтан Тиби.
   Лёгкая атлетика. Итоги чемпионата страны.
   
   Мужчины
   Бег, 100 метров. Белсинг Априпо 10,49 сек
   Бег, 110 метров с барьерами. Дор Хаюн 14,36 сек
   Бег, 400 метров. Мухаммад Абу-Анза 48,17 сек
   Бег, 1500 метров. Годадо Белачао 3:54:20 мин
   Тройной прыжок. Алай Фурман 14,94 м
   Метание молота. Виктор Загоняйко 57,08 м
   Толкание ядра. Итамар Леви 18,45 м
   Метание копья. Ор Катав 61,90 м
   
   Женщины
   Бег, 100 метров. Ница Леви 12,03 сек
   Бег, 100 метров с барьерами. Александра Локшин 13,96 сек
   Бег, 400 метров. Джуман Джубран 56,76 сек
   Бег, 1500 метров. Луна Чемптай-Салпетер 4:17:96 мин
   Бег, 3000 метров. Бортокан Тасаре 11:19:23 мин
   Прыжки в высоту. Даниель Френкель 1,75 м (с первой попытки)
   Прыжки с шестом. Наама Беренштейн 4 м
   Тройной прыжок. Марина Рейбер 12,54 м
   Метание молота. Маргарита Белов 56,35 м
   Толкание ядра. Эстель Велано 13,01 м
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.08.20 03:48 | Просмотров : 189

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Эффективная раскрутка сайтов в сети - как за короткий срок и недорого привлечь пользователей на свой сетевой ресурс || 04.07.10 || Вебмастерам

Эффективная раскрутка сайтов в сети - как за короткий срок и недорого привлечь пользователей на свой сетевой ресурс

Прогулки по Хайфе. || 27.03.10 || О Хайфе


После напряженной, суетливой, шумной рабочей недели люблю я прогуляться по тихим хайфским улочкам и паркам.

ООО «Тобольск-Нефтехим» || 31.03.10 || Статьи от пользователей

ООО «Тобольск-Нефтехим», возглавляемое Жернаковым Леонидом Евгеньевичем, является дочерним предприятием крупнейшей промышленной группы в России ОАО «Сибур Холдинг». Крупнейшее предприятие по перереботке углеводородного сырья (ШЛФУ) в Западной Сибири, «Тобольск-Нефтехим» является градообразующим предприятием для города Тобольска.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 099
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC