HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новый сезон

   Межсезонье в это раз выдалось недолгим.
   По сути, его вообще не было. В тот же день, когда «Маккаби» (Тель-Авив) разыгрывал Кубок сезона с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), начались игры за Кубок лиги Тото. Обладателем отечественного Суперкубка стал «Маккаби» (Тель-Авив), обыгравший соперника со счётом 2:0 (оба мяча в ворота соперников забил Ник Блэкмен).
   Отсутствие межсезонья объясняется двумя причинами. Первая: из-за эпидемии чемпионат затянулся. Вторая: команды не выехали на предсезонный сбор за рубеж и готовятся к сезону на своих базах, а встречи в рамках Кубка лиги Тото стали заменой контрольным играм.
   По понятным причинам, наибольший интерес для нас представляют игры в Первой (северной) подгруппе Кубка лиги Тото. В первом туре «Маккаби» (Хайфа) в гостях выиграл у «Ирони» (Кирьят-Шмона) со счётом 1:0 (победный гол на счету Офри Арада), а «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле уступил «Бней Сахнин» со счётом 0:2. Во втором туре «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграл вничью 2:2 с «Ирони» (Кирьят-Шмона), а «Маккаби» (Хайфа) уступил 0:1 «Бней Сахнин». Завтра, в третьем туре соревнований состоится первое в новом сезоне дерби Хайфы. Формальным хозяином поля является «Маккаби».
   Лига Чемпионов. Первым соперником «Маккаби» (Тель-Авив) в отборочном цикле стал чемпион Латвии футбольный клуб «Рига».
   Трансферы. Отчисленные из «Маккаби» (Тель-Авив) Омер Ацили и Дор Миха возможно скоро вновь будут играть в составе одной команды. Представители кипрского АПОЭЛ (Никосия) начали переговоры с агентами футболистов.
   «Ха-Поэль» (Афула), обыграв «Ха-Поэль» (Марморек), отстоял своё право продолжать выступать в первой Национальной лиге. При этом 35-летний форвард «Ха-Поэль» (Афула) Эран Леви подписал контракт с «Ха-Поэль» (Марморек) и будет играть в лиге алеф.
   Баскетбол. Одной из улиц Тель-Авива присвоено имя величайшего израильского баскетболиста и тренера Ральфа Кляйна. И это справедливо. Кляйн как игрок первым из израильтян вошёл в пятёрку лучших бомбардиров Европы (1959 год). Как тренер первым привёл «Маккаби» (Тель-Авив) к титулу обладателей Кубка европейских чемпионов (1977), а сборную Израиля – к серебряным медалям Чемпионата Европы (1979). Первым из израильских тренеров Кляйн стал работать за рубежом. Сначала в ФРГ он тренировал команду «Сатурн», а затем – сборную этой страны. Со сборной ФРГ Кляйн занял 8 место на Олимпиаде в Лос-Анджелесе и пятое – на Чемпионате Европы. За это в 1985 году он был признан лучшим баскетбольным тренером ФРГ, а в 1986 – лучшим тренером этой страны по всем видам спорта.
   Так что увековечивание памяти о Кляйне на карте Тель-Авива является заслуженным. Озадачило одно – об этом никто не знал. Не проводилось никаких торжественных церемоний, мэрия даже не сделала специального заявления по этому поводу. Один из болельщиков «Маккаби» (Тель-Авив) по чистой случайности увидел новую вывеску на одном из домов. Конечно же, после этого члены фан-клуба «Маккаби» (Тель-Авив) провели свою церемонию чествования великого тренера на улице, названной в честь него. При этом почему мэрия Тель-Авива посчитала за лучшее держать в тайне появление улицы имени Ральфа Кляйна по-прежнему остаётся загадкой.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.08.20 07:06 | Просмотров : 254

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
BTC Bitcoin Price calculator and Converter online | Beaxy.com
Статьи-случайный выбор

Майнц || 24.03.10 || Майнц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Майнц (нем. Mainz) — город в Германии, столица земли Рейнланд-Пфальц. Население 192 170 человек.

1 апреля в Хайфе появится смехоходный переход || 28.03.10 || Одесса


    Уже третий год подряд два муниципалитета, связанных узами побратимства, - мэрия Хайфы и Одессы - организуют Международную выставку карикатур, приуроченную к 1 апреля - дню Юмора, который в Одессе - европейской столице юмора, празднуется с большим размахом и именуется "Юморина

Американский пирог || 18.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Это блюдо стало популярно во всём мире благодаря одноимённому фильму с Джейсоном Биггсом. Фильм имел несколько сиквелов успеха первой части, увы, не повторившие. Зато сам пирог продолжил триумфальное шествие по миру.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 074
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC